Schmand-Kartoffeln zu Koteletts
Pellkartoffeln, Schmand-Kräutersoße und saftige Koteletts – ein einfaches, aber raffiniertes Gericht, das in nur 30 Minuten auf dem Tisch steht.
Zutaten
1 kg Kartoffeln
4 Schweinekoteletts (ca. 225 g)
Salz, Pfeffer
2 EL Öl
je 4 Stiele Dill und Petersilie
6 Halme Schnittlauch
2 rote Zwiebeln
200 g Schmand
2 EL Zitronensaft
Zubereitung
Kartoffeln waschen und in Wasser ca. 20 Minuten kochen. Koteletts trocken tupfen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Koteletts darin pro Seite ca. 8 Minuten braten.
Kräuter waschen und fein schneiden. Zwiebeln schälen und in Streifen schneiden. Schmand, 2/3 Kräuter und Zitronensaft verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Fleisch herausnehmen, ca. 5 Minuten ruhen lassen. Kartoffeln abgießen. Kartoffeln, Schmandsoße und Koteletts anrichten. Mit Zwiebeln und übrigen Kräutern bestreuen.
Nährwerte
Pro Person
- 618 kcal
- 56 g Eiweiß
- 25 g Fett
- 41 g Kohlenhydrate
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