Schmand-Kartoffeln zu Koteletts

Schmand-Kartoffeln zu Koteletts Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Pellkartoffeln, Schmand-Kräutersoße und saftige Koteletts – ein einfaches, aber raffiniertes Gericht, das in nur 30 Minuten auf dem Tisch steht.

  • Zubereitungszeit:
    30 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

1 kg Kartoffeln

4 Schweinekoteletts (ca. 225 g)

Salz, Pfeffer

2 EL Öl

je 4 Stiele Dill und Petersilie

6 Halme Schnittlauch

2 rote Zwiebeln

200 g Schmand

2 EL Zitronensaft

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Zubereitung

1

Kartoffeln waschen und in Wasser ca. 20 Minuten kochen. Koteletts trocken ­tupfen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Koteletts darin pro Seite ca. 8 Minuten braten.

2

Kräuter waschen und fein schneiden. Zwiebeln schälen und in Streifen schneiden. Schmand, 2/3 Kräuter und Zitronensaft verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Fleisch herausnehmen, ca. 5 Minuten ruhen lassen. Kartoffeln abgießen. Kartoffeln, Schmandsoße und Koteletts anrichten. Mit Zwiebeln und übrigen Kräutern bestreuen.

Nährwerte

Pro Person

  • 618 kcal
  • 56 g Eiweiß
  • 25 g Fett
  • 41 g Kohlenhydrate

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Aus kochen & genießen 05/2023