Bohnensuppe mit Pesto
Zutaten
1 kleine Zwiebel
300 g Grüne Bohnen
3-4 EL Öl (z. B. Olivenöl)
1 EL Tomatenmark
2 EL Gemüsebrühe (instant)
1 Dose(n) (425 ml) weiße
Bohnenkerne
1 Knoblauchzehe
½ Bund Basilikum
2 EL Pinienkerne
Salz, weißer Pfeffer
Zubereitung
Zwiebel schälen und fein würfeln. Grüne Bohnen putzen und waschen. 1 EL Öl im Topf erhitzen. Zwiebel darin andünsten. Tomatenmark darin anschwitzen. Mit 3/4 l Wasser ablöschen, aufkochen. Brühe einrühren. Grüne Bohnen darin zugedeckt ca. 15 Minuten garen
Bohnenkerne abgießen, abspülen und abtropfen lassen. Knoblauch schälen. Basilikum waschen und, bis auf einige Blätter zum Garnieren, abzupfen. Pinienkerne, Knoblauch und Basilikum fein hacken, z. B. im Universalzerkleinerer. Mit dem übrigem Öl gut verrühren, mit Salz und Pfeffer würzen
Bohnenkerne in der Suppe erhitzen. Bohnensuppe mit Salz und Pfeffer abschmecken. Mit dem Pesto anrichten und mit restlichem Basilikum garnieren
EXTRA-TIPP
Den Pesto können Sie statt mit Basilikum auch mit glatter Petersilie zubereiten: mit Pinienkernen und Knoblauch fein hacken, Öl zugießen
Nährwerte
Pro Person
- 190 kcal
- 7 g Eiweiß
- 11 g Fett
- 15 g Kohlenhydrate