Pestohähnchen in Knusperhülle

Pestohähnchen in Knusperhülle Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Krosse Schale, weicher Kern. Und das ist noch nicht alles. Im zarten Hähnchen ­versteckt sich ein aromatisches Kräuterpesto und sorgt für das gewisse Extra.

  • Zubereitungszeit:
    30 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

1 Bund Basilikum

5 Stiele Petersilie

1 Knoblauchzehe

20 g Pinienkerne

30 g geriebener Parmesan

50 ml Olivenöl

Salz, Pfeffer

4 (ca. 600 g) Hähnchenfilets

2 Eier (Gr. M)

200 g kernige Haferflocken

2 EL Semmelbrösel

2 EL Mehl

ca. 3 EL Öl

75 g Rucola

Zubereitung

1

Basilikum und Petersilie waschen und grob hacken. Knoblauch schälen. Kräuter, Knoblauch, Pinienkerne, ­Parmesan und Olivenöl pürieren. Pesto mit Salz und Pfeffer würzen.

2

Hähnchenfilets trocken tupfen und jeweils eine tiefe Tasche einschneiden. Fleisch mit Pesto füllen und mit Holzspießchen feststecken. Filets mit Salz und Pfeffer würzen.

3

Eier verquirlen. Haferflocken und Semmelbrösel vermengen. Fleisch ­zuerst in Mehl, dann in Ei und zum Schluss im Haferflockenmix wenden. Panade gut andrücken.

4

Öl in einer Pfanne erhitzen. Schnitzel darin pro Seite ca. 6 Minuten goldbraun braten. Rucola waschen und trocken tupfen. Knusperschnitzel und Rucola auf Tellern anrichten.

Nährwerte

Pro Portion

  • 673 kcal
  • 52 g Eiweiß
  • 32 g Fett
  • 43 g Kohlenhydrate
Aus kochen & genießen 01/2024