Bounty-Muffins im Schokladenmantel
Zutaten
150 g Butter oder Margarine
1 Prise Salz
1 Pck. Vanillin-Zucker
150 g Zucker
3 Eier (Gr. M)
300 g Mehl
60 g Kokosraspel
3 TL Backpulver
6 EL Milch
1 (235 g) Tüte Mini Bounty
150 g Zartbitter-Kuvertüre
15 g Kokosfett
150 g Schlagsahne
Zubereitung
Fett, Salz, Vanillin-Zucker und Zucker in eine Rührschüssel geben und mit dem Schneebesen des Handrührgerätes cremig rühren. Eier nacheinander unterrühren. Mehl, 40 g Kokosraspel und Backpulver mischen. Mehl abwechselnd mit Milch unterrühren. Bounty in Scheiben schneiden. 2/3 unter die Masse heben. 1 Muffinblech (12 Mulden) mit Papier-Backförmchen auslegen. Teig mit einem Esslöffel gleichmäßig in die Mulden verteilen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) ca. 30 Minuten backen. Blech aus dem Ofen nehmen und die Muffin ca. 10 Minuten abkühlen lassen. Muffins aus den Mulden nehmen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen. Gehackte Kuvertüre und Kokosfett über einem warmen Wasserbad schmelzen. Abkühlen lassen und Sahne unterrühren. Muffins mit der Oberfläche in die Schokolade tauchen, mit übrigen Kokosraspel und Bountystücken verzieren
20 Minuten Wartezeit
Nährwerte
Pro Stück
- 490 kcal
- 7 g Eiweiß
- 30 g Fett
- 50 g Kohlenhydrate