Bounty-Muffins im Schokladenmantel

Bounty-Muffins im Schokladenmantel Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    60 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stück

150 g Butter oder Margarine

1 Prise Salz

1 Pck. Vanillin-Zucker

150 g Zucker

3 Eier (Gr. M)

300 g Mehl

60 g Kokosraspel

3 TL Backpulver

6 EL Milch

1 (235 g) Tüte Mini Bounty

150 g Zartbitter-Kuvertüre

15 g Kokosfett

150 g Schlagsahne

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Zubereitung

1

Fett, Salz, Vanillin-Zucker und Zucker in eine Rührschüssel geben und mit dem Schneebesen des Handrührgerätes cremig rühren. Eier nacheinander unterrühren. Mehl, 40 g Kokosraspel und Backpulver mischen. Mehl abwechselnd mit Milch unterrühren. Bounty in Scheiben schneiden. 2/3 unter die Masse heben. 1 Muffinblech (12 Mulden) mit Papier-Backförmchen auslegen. Teig mit einem Esslöffel gleichmäßig in die Mulden verteilen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) ca. 30 Minuten backen. Blech aus dem Ofen nehmen und die Muffin ca. 10 Minuten abkühlen lassen. Muffins aus den Mulden nehmen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen. Gehackte Kuvertüre und Kokosfett über einem warmen Wasserbad schmelzen. Abkühlen lassen und Sahne unterrühren. Muffins mit der Oberfläche in die Schokolade tauchen, mit übrigen Kokosraspel und Bountystücken verzieren

2

20 Minuten Wartezeit

Nährwerte

Pro Stück

  • 490 kcal
  • 7 g Eiweiß
  • 30 g Fett
  • 50 g Kohlenhydrate