Brandteig-Eier mit Likörsahne
Zutaten
125 ml Milch
1 Prise Salz
75 g Butter
200 g Mehl
4 Eier (Gr. M)
100 g Zartbitter-Kuvertüre
750 g Schlagsahne
10 g Kokosfett
2 Pck. Vanillin-Zucker
2 Pck. Sahnefestiger
100 ml Eierlikör
Schokoraspel zum Bestreuen
Zubereitung
Milch, 125 ml Wasser, Salz und Butter in einem Topf aufkochen. Mehl auf einmal zufügen und mit einem Rührlöffel so lange rühren, bis sich der Teig vom Topfboden löst. Teig in eine Rührschüssel geben und 1 Ei sofort unterrühren. 10 Minuten abkühlen lassen und restliche Eier einzeln unterrühren. In einen Spritzbeutel mit großer Sterntülle geben. Zwei Backbleche mit Backpapier auslegen. Je 6 Eier (10 cm Höhe) auf die Bleche spritzen. Nacheinander im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 225 °C/ Umluft: 200 °C/ Gas: Stufe 4) ca. 20 Minuten backen. Auskühlen lassen. Kuvertüre hacken. 100 g Sahne, Kokosfett und Kuvertüre über einem warmen Wasserbad schmelzen, glatt rühren, etwas abkühlen lassen. Brandteig-Eier halbieren. Vanillin-Zucker und Sahnefestiger mischen. 650 g Sahne steif schlagen, Sahnefestigermischung dabei einrieseln lassen. Eierlikör kurz unterrühren. Sahne in einen Spritzbeutel mit großer Sterntülle geben. Auf die unteren Eihälften spritzen. Obere Eihälften darauflegen. Guss mit einem Esslöffel auf den Eiern verteilen, mit Schokoraspel bestreuen. Ca. 30 Minuten kalt stellen
1 Stunde Wartezeit
Nährwerte
Pro Stück
- 420 kcal
- 7 g Eiweiß
- 32 g Fett
- 23 g Kohlenhydrate