Churros mit Schoko-Mokka-Soße
Die Knusperstangen können im Schokobad kurz abkühlen.
Zutaten
150 g Schlagsahne
1 TL Kakao
30 ml Espresso
Zimt, Chiliflocken
4 TL Zucker
70 g Zartbitterschokolade
100 ml Milch
90 g Butter
120 g Mehl
3 Eier (Gr. M)
1 l ca. Öl zum Frittieren
Zubereitung
Für die Soße Sahne, Kakao, Espresso, 2 Msp. Zimt und 3 TL Zucker erhitzen. Schokolade fein hacken und, bis auf 2 EL, in der Sahne schmelzen. Kalt stellen.
Für den Teig Milch, 100 ml Wasser, Butter und 1 TL Zucker aufkochen. Mehl auf einmal unterrühren, bis sich der Teig als Kloß vom Topfboden löst. Noch 1–2 Minuten rühren, bis sich eine weiße Schicht am Boden bildet. Vom Herd ziehen, Eier nacheinander unterrühren. Den Teig in einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen.
Frittieröl auf 160–170 °C erhitzen. Vorsichtig jeweils etwa 4 Streifen (à 8–10 cm) in das Fett spritzen. Ca. 4 Minuten goldbraun frittieren, dabei einmal wenden. Herausheben, kurz auf Küchenpapier abtropfen lassen. Nach Belieben mit etwas Zimt bestäuben. Soße mit Rest Schoki sowie Chiliflocken bestreuen und dazureichen.
Nährwerte
Pro Portion
- 1851 kcal
- 8 g Eiweiß
- 194 g Fett
- 26 g Kohlenhydrate