Brasilianischer Bananenkuchen mit Cashewkernen
Zutaten
½ Tasse(n) + 1 EL Cashewkerne
2 Tasse(n) (250 g) Mehl
1 ½ Tasse(n) (200 g) Zucker
½ TL Natron
1-2 TL Vanillin-Zucker
½ Tasse(n) (75 g) Butter oder Margarine
⅓ Tasse(n) (75 g) Dickmilch
2 (ca. 350 g)große reife Bananen
2 Eier (Gr. M)
75 g Vollmilch-Kuvertüre
75 g Zartbitter-Kuvertüre
Babybananen zum Verzieren
Zubereitung
75 g Cashewkerne hacken. Mehl, Zucker, Natron, Vanillin-Zucker, Fett, Dickmilch, Bananen und Eier mit den Schneebesen des Handrührgerätes auf höchster Stufe ca. 3 Minuten verrühren. Gehackte Cashewkerne unterrühren. Eine Kastenform (25 cm Länge, 1 1/2 Liter Inhalt) fetten und mit Mehl ausstäuben. Teig einfüllen. Kuchen im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) 30-40 Minuten backen. Aus dem Ofen nehmen und in der Form ca. 10 Minuten abkühlen lassen. Auf ein Kuchengitter stürzen und auskühlen lassen. 1 Esslöffel Cashewkerne in einer Pfanne ohne Fett rösten, herausnehmen und abkühlen lassen. Kuvertüre hacken und auf einem heißen Wasserbad schmelzen. 1 Esslöffel Kuvertüre in einen Gefrierbeutel geben. Kuchen mit der übrigen Kuvertüre überziehen, etwas anziehen lassen. Babybananen schälen und in die noch feuchte Kuvertüre legen. Cashewkerne auf dem Kuchen verteilen. Vom Gefrierbeutel eine kleine Ecke abschneiden und die Bananen mit der Kuvertüre verzieren
Wartezeit ca. 1 Stunde
Nährwerte
Pro Stück
- 330 kcal
- 6 g Eiweiß
- 14 g Fett
- 45 g Kohlenhydrate