Brasilianischer Bananenkuchen mit Cashewkernen

Brasilianischer Bananenkuchen mit Cashewkernen Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    60 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stücke

½ Tasse(n) + 1 EL Cashewkerne

2 Tasse(n) (250 g) Mehl

1 ½ Tasse(n) (200 g) Zucker

½ TL Natron

1-2 TL Vanillin-Zucker

½ Tasse(n) (75 g) Butter oder Margarine

⅓ Tasse(n) (75 g) Dickmilch

2 (ca. 350 g)große reife Bananen

2 Eier (Gr. M)

75 g Vollmilch-Kuvertüre

75 g Zartbitter-Kuvertüre

Babybananen zum Verzieren

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Zubereitung

1

75 g Cashewkerne hacken. Mehl, Zucker, Natron, Vanillin-Zucker, Fett, Dickmilch, Bananen und Eier mit den Schneebesen des Handrührgerätes auf höchster Stufe ca. 3 Minuten verrühren. Gehackte Cashewkerne unterrühren. Eine Kastenform (25 cm Länge, 1 1/2 Liter Inhalt) fetten und mit Mehl ausstäuben. Teig einfüllen. Kuchen im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) 30-40 Minuten backen. Aus dem Ofen nehmen und in der Form ca. 10 Minuten abkühlen lassen. Auf ein Kuchengitter stürzen und auskühlen lassen. 1 Esslöffel Cashewkerne in einer Pfanne ohne Fett rösten, herausnehmen und abkühlen lassen. Kuvertüre hacken und auf einem heißen Wasserbad schmelzen. 1 Esslöffel Kuvertüre in einen Gefrierbeutel geben. Kuchen mit der übrigen Kuvertüre überziehen, etwas anziehen lassen. Babybananen schälen und in die noch feuchte Kuvertüre legen. Cashewkerne auf dem Kuchen verteilen. Vom Gefrierbeutel eine kleine Ecke abschneiden und die Bananen mit der Kuvertüre verzieren

2

Wartezeit ca. 1 Stunde

Nährwerte

Pro Stück

  • 330 kcal
  • 6 g Eiweiß
  • 14 g Fett
  • 45 g Kohlenhydrate