Bratapfel-Marzipan-Kastenkuchen

Bratapfel-Marzipan-Kastenkuchen Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    60 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stücke

50 g Marzipan-Rohmasse

125 g Butter oder Margarine

1 Pck. Vanillin-Zucker

1 Prise Salz

75 g Zucker

2 Eier (Gr. M)

150 g Mehl

25 g gemahlene Mandeln

½ Pck. Backpulver

4 EL Milch

3 Äpfel (z. B. Boskop)

3 Dominosteine (à ca. 12,5 g)

Puderzucker zum Bestäuben

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Zubereitung

1

Marzipan raspeln. Fett, Vanillin-Zucker, Marzipan, Salz und Zucker mit den Schneebesen des Handrührgerätes cremig rühren. Eier einzeln unterrühren. Mehl, Mandeln und Backpulver mischen und abwechselnd mit der Milch unterrühren. Teig in eine gefettete, mit Mehl ausgestreute Kastenform (ca. 25 cm Länge; ca. 1,5 Liter Inhalt) geben und glatt streichen

2

Äpfel waschen und trocken reiben. Von den Äpfeln jeweils waagerecht das Stielende als "Deckel" abschneiden. Kerngehäuse der Äpfel ausstechen, Dominosteine vierteln, Äpfel damit füllen. Äpfel mit "Deckeln" bedecken und in den Teig drücken. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) ca. 40 Minuten backen, herausnehmen, ca. 15 Minuten in der Form abkühlen lassen

3

Kuchen aus der Form stürzen, auf einem Kuchengitter ca. 2 Stunden auskühlen lassen. Vor dem Servieren mit Puderzucker bestäuben. Dazu schmeckt geschlagene Sahne

4

Wartezeit ca. 2 1/4 Stunden

Nährwerte

Pro Stück

  • 200 kcal
  • 3 g Eiweiß
  • 11 g Fett
  • 22 g Kohlenhydrate