Bratapfel mit Cranberry-Käsekuchen-Füllung
Zutaten
200 g Magerquark
ca. 2 EL Zitronensaft
abgeriebene Schale von ½ unbehandelten Zitrone
3 TL Honig
2 Eigelbe (Gr. M)
2 EL Puddingpulver
75 g Cranberrys
4 Äpfel (à ca. 175 g; z. B. Boskop)
Puderzucker zum Bestäuben
Zubereitung
Quark, Zitronensaft, Zitronenschale, Honig, Eigelbe und Puddingpulver mit den Schneebesen des Handrührgerätes glatt rühren. 50 g Cranberrys unterheben
Äpfel waschen und trocken reiben. Von den Äpfeln einen Deckel abschneiden. Äpfel mit einem Kugelausstecher aushöhlen, so dass nur noch ein schmaler Rand stehen bleibt. Quarkcreme in die Äpfel füllen. Restliche Cranberrys daraufstreuen
Äpfel in eine ofenfeste Form setzen und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) 30–35 Minuten backen. Apfeldeckel nach der Hälfte der Garzeit in die Form geben. Bratäpfel auf Tellern anrichten. Mit Puderzucker bestäuben und warm servieren
Nährwerte
Pro Person
- 290 kcal
- 9 g Eiweiß
- 5 g Fett
- 51 g Kohlenhydrate