Bratapfel mit Cranberry-Käsekuchen-Füllung

Bratapfel mit Cranberry-Käsekuchen-Füllung Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    45 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

200 g Magerquark

ca. 2 EL Zitronensaft

abgeriebene Schale von ½ unbehandelten Zitrone

3 TL Honig

2 Eigelbe (Gr. M)

2 EL Puddingpulver

75 g Cranberrys

4 Äpfel (à ca. 175 g; z. B. Boskop)

Puderzucker zum Bestäuben

Zubereitung

1

Quark, Zitronensaft, Zitronenschale, Honig, Eigelbe und Puddingpulver mit den Schneebesen des Handrührgerätes glatt rühren. 50 g Cranberrys unterheben

2

Äpfel waschen und trocken reiben. Von den Äpfeln einen Deckel abschneiden. Äpfel mit einem Kugelausstecher aushöhlen, so dass nur noch ein schmaler Rand stehen bleibt. Quarkcreme in die Äpfel füllen. Restliche Cranberrys daraufstreuen

3

Äpfel in eine ofenfeste Form setzen und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) 30–35 Minuten backen. Apfeldeckel nach der Hälfte der Garzeit in die Form geben. Bratäpfel auf Tellern anrichten. Mit Puderzucker bestäuben und warm servieren

Nährwerte

Pro Person

  • 290 kcal
  • 9 g Eiweiß
  • 5 g Fett
  • 51 g Kohlenhydrate