Bratapfel-Mohn-Schnitten vom Blech

Bratapfel-Mohn-Schnitten vom Blech Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    90 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stücke

150 ml Milch

350 g Mehl

1 Pck. Trockenhefe

3 Eier (Gr. M)

100 g weiche Butter

4 EL Zucker

200 g Zucker

1 ¼ kg Magerquark

400 g Schmand

100 g Hartweizengrieß

1 Packung (250 g) Mohnfüllung

4 Äpfel

100 g Himbeergelee

Mehl für die Arbeitsfläche

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Zubereitung

1

Für den Teig Milch lauwarm erwärmen. Mehl, Hefe, 1 Ei, Butter, 4 EL Zucker und Milch mit den Knethaken des Handrührgerätes zu einem glatten Teig verkneten. Zugedeckt an einem warmen Ort ca. 1 Stunde gehen lassen

2

Inzwischen Quark, Schmand, 2 Eier, 200 g Zucker und Grieß mit den Schneebesen des Handrührgerätes zu einer glatten Masse verrühren. 1/4 Quarkmasse abnehmen, Mohnfüllung dazugeben und glatt rühren

3

Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche rechteckig ausrollen (ca. 32 x 39 cm). Fettpfanne des Backofens fetten und mit Mehl ausstreuen. Teig auf die Fettpfanne legen. Nacheinander Mohnmasse und Quarkmasse darauf verteilen. Äpfel schälen, Kerngehäuse mit einem Apfelausstecher entfernen und Früchte in Ringe schneiden. Apfelringe auf dem Kuchen verteilen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) ca. 45 Minuten backen

4

Himbeergelee kurz aufkochen. Kuchen aus dem Backofen nehmen. Gelee in die Apfelscheiben verteilen. Kuchen auf einem Kuchengitter auskühlen lassen. Kuchen in Stücke schneiden

5

Wartezeit ca. 55 Minuten

Nährwerte

Pro Stück

  • 290 kcal
  • 12 g Eiweiß
  • 11 g Fett
  • 36 g Kohlenhydrate