Bratnudeln mit Rindfleisch

Bratnudeln mit Rindfleisch Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    35 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

500 g Rinder-Hüftsteak

2 EL Speisestärke

9 EL Reiswein

4 EL Sesamöl

250 g Nudeln (z. B. Chuka Soba)

Salz

je 1 rote und gelbe Paprika

1 Bund Lauchzwiebeln

200 g Shiitakepilze

3 EL Öl

5 EL Sojasoße

200 ml Rinder-Bouillon

1 EL brauner Zucker

200 g Mungobohnensprossen

asiatischer Schnittlauch zum Garnieren

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Zubereitung

1

Fleisch waschen und trocken tupfen, in dünne Streifen schneiden. Stärke, 6 Esslöffel Reiswein und 2 Esslöffel Sesamöl verrühren, Fleisch untermischen. Zugedeckt ca. 1 Stunde kalt stellen. Nudeln nach Packungsanweisung (4-5 Minuten) in kochendem Salzwasser garen. Ab und zu mit einer Gabel auflockern. Abgießen, kalt abschrecken und mit 2 Esslöffel Sesamöl mischen. Paprika putzen, waschen und in Streifen schneiden. Lauchzwiebeln putzen, waschen und in Stücke schneiden. Pilze putzen und in Scheiben schneiden. 2 Esslöffel Öl in einem Wok erhitzen. Fleisch unter Wenden darin anbraten. Vorbereitetes Gemüse zugeben, 1-2 Minuten unter Rühren braten. 3 Esslöffel Sojasoße, 3 Esslöffel Reiswein, Bouillon und Zucker vermengen und zugießen, 2 Minuten weitergaren. Aus dem Wok nehmen und warm stellen. 1 Esslöffel Öl im Wok erhitzen, Nudeln zugeben, 2 Esslöffel Sojasoße darüberträufeln und 2-3 Minuten braten. Sprossen waschen, abtropfen lassen. Gemüse-Fleischmischung und Sprossen unter die Nudeln mischen. Mit asiatischem Schnittlauch garnieren

2

Wartezeit ca. 1 Stunde

Nährwerte

Pro Person

  • 600 kcal
  • 41 g Eiweiß
  • 23 g Fett
  • 42 g Kohlenhydrate