Bratnudeln mit Rindfleisch
Zutaten
500 g Rinder-Hüftsteak
2 EL Speisestärke
9 EL Reiswein
4 EL Sesamöl
250 g Nudeln (z. B. Chuka Soba)
Salz
je 1 rote und gelbe Paprika
1 Bund Lauchzwiebeln
200 g Shiitakepilze
3 EL Öl
5 EL Sojasoße
200 ml Rinder-Bouillon
1 EL brauner Zucker
200 g Mungobohnensprossen
asiatischer Schnittlauch zum Garnieren
Zubereitung
Fleisch waschen und trocken tupfen, in dünne Streifen schneiden. Stärke, 6 Esslöffel Reiswein und 2 Esslöffel Sesamöl verrühren, Fleisch untermischen. Zugedeckt ca. 1 Stunde kalt stellen. Nudeln nach Packungsanweisung (4-5 Minuten) in kochendem Salzwasser garen. Ab und zu mit einer Gabel auflockern. Abgießen, kalt abschrecken und mit 2 Esslöffel Sesamöl mischen. Paprika putzen, waschen und in Streifen schneiden. Lauchzwiebeln putzen, waschen und in Stücke schneiden. Pilze putzen und in Scheiben schneiden. 2 Esslöffel Öl in einem Wok erhitzen. Fleisch unter Wenden darin anbraten. Vorbereitetes Gemüse zugeben, 1-2 Minuten unter Rühren braten. 3 Esslöffel Sojasoße, 3 Esslöffel Reiswein, Bouillon und Zucker vermengen und zugießen, 2 Minuten weitergaren. Aus dem Wok nehmen und warm stellen. 1 Esslöffel Öl im Wok erhitzen, Nudeln zugeben, 2 Esslöffel Sojasoße darüberträufeln und 2-3 Minuten braten. Sprossen waschen, abtropfen lassen. Gemüse-Fleischmischung und Sprossen unter die Nudeln mischen. Mit asiatischem Schnittlauch garnieren
Wartezeit ca. 1 Stunde
Nährwerte
Pro Person
- 600 kcal
- 41 g Eiweiß
- 23 g Fett
- 42 g Kohlenhydrate