Bratnudeln "schön scharf"
Grünes Licht für gebratene Nudeln: Edamame enthalten Eisen und Kalzium und Brokkoli liefert wichtige Ballaststoffe. So wird aus der Take-away-Sünde ein Superfood-Teller!
Zutaten
250 g Reisbandnudeln
Salz
250 g Tofu
50 g Sojasprossen
300 g Brokkoli
1 rote Paprika
4 EL Erdnussöl
150 g TK-Edamame (Sojabohnen)
4 EL Sriracha
4 EL Sojasoße
5 Gewürze-Mischung
4 EL Röstzwiebeln
Zubereitung
Die Nudeln in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung garen. Tofu in Würfel schneiden. Sprossen waschen. Brokkoli in Röschen vom Strunk schneiden und waschen. Die Paprika waschen, putzen und in Streifen schneiden.
Öl in einer großen Pfanne erhitzen, Tofuwürfel darin ca. 4 Minuten rundherum braten, herausnehmen. Edamame und Gemüse im Bratfett ca. 5 Minuten andünsten. Nudeln abtropfen lassen, in die Pfanne geben, kurz mitbraten. Mit Sriracha, Sojasoße und der 5-Gewürze-Mischung würzen. Gemüse, Sprossen und Tofu unterheben. Mit Röstzwiebeln bestreuen.
Nährwerte
Pro Portion
- 570 kcal
- 21 g Eiweiß
- 22 g Fett
- 67 g Kohlenhydrate