Bratnudeln mit Curry-Hähnchen
So ein gerührtes Ei macht die fernöstliche Nudel-Gemüse-Pfanne erst richtig lecker. Aber auch das gut gewürzte Hähnchenfilet glänzt als zartes Highlight auf den Essstäbchen!
Zutaten
je 1 rote und gelbe Paprika
1 Bund Lauchzwiebel
250 g Wok- oder Mie-Nudeln
250 g Hähnchenfilet
4 EL Öl (z.B. Sesamöl)
1 ½ TL rote Currypaste
200 g TK-Erbsen
4 Eier (Gr. M)
ca. 4 EL Sojasoße
1 TL Sesam
Zubereitung
Paprika sowie Lauchzwiebeln putzen, waschen und in 1–2 cm große Stücke schneiden. Die Nudeln in einer Schüssel mit kochendem Wasser übergießen und zugedeckt ca. 5 Minuten quellen lassen.
Hähnchenfilet trocken tupfen, in Streifen schneiden und mit 1 EL Öl und 1 TL Currypaste mischen. In einer Wokpfanne oder einer großen Pfanne bei starker Hitze unter Wenden ca. 3 Minuten braten, herausnehmen.
2 EL Öl in der Pfanne erhitzen. Paprika und Lauchzwiebeln zugeben. Unter Wenden ca. 3 Minuten anbraten. Gefrorene Erbsen zugeben und ca. 2 Minuten mitbraten. Das Gemüse würzen und aus der Pfanne nehmen.
Eier aufschlagen, mit ½ TL Currypaste und Salz verquirlen. 1 EL Öl in der Pfanne erhitzen. Eimasse hineingeben, bei mittlerer bis starker Hitze ca. 1 Minute stocken lassen. Nudeln, Gemüse und Fleisch in die Pfanne geben. Alles miteinander verrühren und erhitzen. Mit der Sojasoße abschmecken und mit Sesam bestreuen.
Nährwerte
Pro Portion
- 570 kcal
- 33 g Eiweiß
- 22 g Fett
- 55 g Kohlenhydrate