Bunte Gemüse-Bratnudeln

Bunte Gemüse-Bratnudeln Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken

Hast du mal eben 25 Minuten? Prima! Denn länger brauchst du nicht, um diese würzigen Bratnudeln mit knackigem Gemüse und proteinreichem Tofu zuzubereiten.

VegetarischLaktosefrei
  • Zubereitungszeit:
    25 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

250 g Mie-Nudeln

Salz, Pfeffer

2 EL Öl

1 rote Paprikaschote

2 Möhren

120 g Shiitakepilze

1 Bund Lauchzwiebeln

1 Stück (ca. 3 cm) Ingwer

2 Knoblauchzehen

200 g Tofu

3 EL Sojasoße

2 EL Ketjap Manis

2 Eier

1 EL Sesamöl

1-2 EL schwarzer Sesam

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

Nudeln in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung garen. Abgießen und mit 1 EL Öl mischen. Paprika vierteln, entkernen und waschen. Möhren schälen, waschen. Beides in ­Stifte schneiden. Pilze putzen und klein schneiden. Lauchzwiebeln waschen und in Ringe schneiden. Ingwer und Knoblauch schälen, fein hacken. Tofu ­trocken tupfen und würfeln.

2

1 EL Öl in einem Wok oder einer großen Pfanne erhitzen. Lauchzwiebeln, Ingwer, Knoblauch darin ca. 2 Minuten an­braten. Nudeln, Paprika, Möhren und Pilze zugeben, ca. 3 Minuten mit anbraten. Tofu, 1 EL Sojasoße und Ketjap Manis untermischen.

3

Eier, 2 EL Sojasoße und ­Sesamöl verquirlen. Eiermix zu den Nudeln gießen und ca. 4 Minuten weiterbraten, bis die Masse stockt. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Bratnudeln anrichten. Mit Sesam bestreuen.

Nährwerte

Pro Person

  • 346 kcal
  • 18 g Eiweiß
  • 17 g Fett
  • 32 g Kohlenhydrate

Schon gesehen? LECKER ist jetzt auch auf WhatsApp! Abonniere unseren Kanal und erhalte das Tagesrezept und andere köstliche Koch- und Backideen direkt auf dein Handy - hier klicken!

Aus kochen & genießen 04/2023