Bunte Gemüse-Bratnudeln
Hast du mal eben 25 Minuten? Prima! Denn länger brauchst du nicht, um diese würzigen Bratnudeln mit knackigem Gemüse und proteinreichem Tofu zuzubereiten.
Zutaten
250 g Mie-Nudeln
Salz, Pfeffer
2 EL Öl
1 rote Paprikaschote
2 Möhren
120 g Shiitakepilze
1 Bund Lauchzwiebeln
1 Stück (ca. 3 cm) Ingwer
2 Knoblauchzehen
200 g Tofu
3 EL Sojasoße
2 EL Ketjap Manis
2 Eier
1 EL Sesamöl
1-2 EL schwarzer Sesam
Zubereitung
Nudeln in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung garen. Abgießen und mit 1 EL Öl mischen. Paprika vierteln, entkernen und waschen. Möhren schälen, waschen. Beides in Stifte schneiden. Pilze putzen und klein schneiden. Lauchzwiebeln waschen und in Ringe schneiden. Ingwer und Knoblauch schälen, fein hacken. Tofu trocken tupfen und würfeln.
1 EL Öl in einem Wok oder einer großen Pfanne erhitzen. Lauchzwiebeln, Ingwer, Knoblauch darin ca. 2 Minuten anbraten. Nudeln, Paprika, Möhren und Pilze zugeben, ca. 3 Minuten mit anbraten. Tofu, 1 EL Sojasoße und Ketjap Manis untermischen.
Eier, 2 EL Sojasoße und Sesamöl verquirlen. Eiermix zu den Nudeln gießen und ca. 4 Minuten weiterbraten, bis die Masse stockt. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Bratnudeln anrichten. Mit Sesam bestreuen.
Nährwerte
Pro Person
- 346 kcal
- 18 g Eiweiß
- 17 g Fett
- 32 g Kohlenhydrate
Schon gesehen? LECKER ist jetzt auch auf WhatsApp! Abonniere unseren Kanal und erhalte das Tagesrezept und andere köstliche Koch- und Backideen direkt auf dein Handy - hier klicken!