Bratnudeln mit Ei
In diesem asiatisch angehauchten Evergreen machen auch Spaghetti vom Vortag noch eine gute Figur.
Zutaten
2 Knoblauchzehen
2 Möhren
1 rote Paprika
1 Zucchini
400 g Spaghetti
Salz
Pfeffer
2 EL Öl
2 EL Sojasoße
3 Eier (Gr. M)
4 - 5 EL Teriyakisoße
4 EL Limettensaft
2 TL Sambal Oelek
100 g Erdnüsse
1 TL Zucker
4-5 Stiele Koriander
evtl. Limettenspalten
Zubereitung
Knoblauch schälen und hacken. Möhren schälen, in dünne Streifen schneiden. Paprika putzen, waschen und klein würfeln. Die Zucchini waschen, putzen, längs halbieren und in Scheiben schneiden. Nudeln in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung garen.
Öl in einer Pfanne erhitzen, Gemüse darin bei mittlerer Hitze 2–3 Minuten anbraten, mit Salz und Pfeffer würzen. Sojasoße und Eier verquirlen. Teriyakisoße, Limettensaft und Sambal Oelek verrühren. Eiermix zum Gemüse geben, ca. 2 Minuten stocken lassen. Nudeln abgießen, in die Pfanne geben, mit dem Eiermix vermengen und warm halten.
Erdnüsse in einer Pfanne ohne Fett rösten, mit Zucker bestreuen und leicht karamellisieren. Koriander waschen, Blättchen von den Stielen zupfen. Nudeln mit Koriander und Erdnüssen bestreuen. Eventuell mit Limettenspalten anrichten.
Nährwerte
Pro Portion
- 690 kcal
- 30 g Eiweiß
- 25 g Fett
- 82 g Kohlenhydrate