Bratnudel-Bowl "Buddhas Lächeln"
Nach einem trubeligen Badetag am See zaubert dieser fixe Energie-Booster Ihnen ein Lächeln ins Gesicht.
Zutaten
150 g Mie-Nudeln
1 Stück (ca. 2 cm) Ingwer
600 g Hähnchenfilet
ca. 3 EL Öl
ca. 2 Möhren
250 g Brokkolini
Salz
50 g Radieschensprossen
100 g Mungobohnenkeimlinge
ca. 6 EL Sojasoße
ca. 6 EL süßsaure Asiasoße
Zubereitung
1 l Wasser im Wasserkocher aufkochen. Nudeln mit kochendem Wasser übergießen und nach Packungsanweisung ziehen lassen. Dann die Nudeln abgießen.
Ingwer schälen, fein hacken. Fleisch trocken tupfen, in grobe Würfel (ca. 2 cm) schneiden. Öl in einem Wok oder einer großen Pfanne erhitzen. Fleisch darin unter Wenden 3–4 Minuten anbraten.
Möhren schälen, waschen und in Scheiben schneiden. Brokkolini waschen und abtropfen lassen.
Ingwer zum Fleisch geben und kurz mitbraten. Mit wenig Salz würzen und alles aus dem Wok nehmen. Möhren und Brokkolini im heißen Bratfett 4–5 Minuten braten.
Radieschensprossen und Mungobohnenkeimlinge waschen und abtropfen lassen. Mungobohnenkeimlinge mit dem Fleisch und den Nudeln zum Gemüse geben und alles kurz erhitzen. Sojasoße und Asiasoße unter die Bratnudeln mischen. Alles anrichten und mit Radieschensprossen bestreuen.
Nährwerte
Pro Portion
- 416 kcal
- 45 g Eiweiß
- 19 g Fett
- 17 g Kohlenhydrate