Bratwürste auf Gemüse in Currysoße
Zutaten
4 Kohlrabi
Salz
schwarzer Pfeffer
4 Bratwürste (vom Schwein oder Rind; à ca. 150 g)
1 EL Öl
2 mittelgroße Zwiebeln
1-2 EL Butter oder Margarine
2 EL Mehl
2-3 TL Curry
100 g Schlagsahne
¼ l Milch
grober Pfeffer
1 Packung (300 g) Erbsen
1 Töpfchen Kerbel oder 1/2 Bund Schnittlauch
Zubereitung
Kohlrabi schälen, waschen und in Spalten schneiden. In 1/4 Liter kochendem Wasser mit etwas Salz und Pfeffer zugedeckt zehn Minuten dünsten. Bratwürste waschen, trocken tupfen und schräg einschneiden.
Öl in einer Pfanne erhitzen. Würste darin rundherum bei mittlerer Hitze zehn Minuten knusprig braten. Kohlrabi abgießen, dabei das Gemüsewasser auffangen. Zwiebeln schälen und würfeln. Fett in einem Topf erhitzen.
Zwiebeln darin andünsten. Mehl und Curry darüberstäuben und unter Rühren goldgelb anschwitzen. Danach mit Gemüsewasser, Sahne und Milch unter Rühren ablöschen. Erbsen zufügen und unter Rühren aufkochen.
Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Kohlrabi in die Soße geben und wieder erhitzen. Kerbel waschen und, bis auf ein Sträußchen, fein hacken (Schnittlauch in Röllchen schneiden). Bratwürste auf dem Gemüse anrichten.
Pfeffer und Kerbel darüberstreuen. Mit dem Kerbelsträußchen garnieren.
Nährwerte
Pro Person
- 700 kcal