Brokkoli-Buletten
Zutaten
500 g Brokkoli
Salz
Pfeffer
100 g Mehl
2 Eier (Gr. M)
60 g gemahlene Mandeln (mit Haut)
800 g mehligkochende Kartoffeln
1 Bund Radieschen
1 rote Zwiebel
2 TL Kapern (Glas)
1 TL Senf
2 EL Weißweinessig
3 EL gutes Olivenöl
150 ml Milch
frisch geriebene Muskatnuss
6 EL Öl
Zubereitung
Für die Buletten Brokkoli putzen, waschen und in Röschen teilen. In kochendem Salzwasser ca. 3 Minuten bissfest garen. In ein Sieb abgießen, kalt abschrecken und abtropfen lassen. Hälfte Brokkoli grob hacken.
Gehackten Brokkoli, Rest Brokkoliröschen, Mehl, Eier, Mandeln, 1⁄2 TL Salz und Pfeffer mischen.
Für das Püree Kartoffeln schälen und waschen. In kochendem Salzwasser ca. 20 Minuten garen.
Für die Salsa inzwischen Radieschen putzen. Hälfte Blätter waschen, trocken tupfen und grob hacken. Radieschen waschen und fein würfeln. Zwiebel schälen und fein würfeln. Kapern grob hacken. Senf, Essig und Olivenöl verrühren.
Radieschen, Zwiebel und Kapern unterrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Kartoffeln abgießen. Milch zugeben. Mit einem Kartoffelstampfer zerdrücken. Mit Salz und Muskat abschmecken, warm halten.
Aus der Brokkolimasse 8 Buletten formen. 3 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Buletten darin pro Seite ca. 3 Minuten braten. Auf Küchenpapier abtropfen lassen. Pfanne auswischen. Rest Öl darin erhitzen.
Radieschenblätter darin kurz frittieren. Alles anrichten.
Nährwerte
Pro Person
- 550 kcal
- 17 g Eiweiß
- 32 g Fett
- 48 g Kohlenhydrate