Top 5 Suppen-Toppings, die du dir nicht entgehen lassen solltest
Was macht eine köstliche Suppe noch besser? Herrliche Suppen-Toppings! Sie bringen gerade bei Cremesuppen den nötigen Biss auf den Löffel. Hier versorgen wir dich mit den schönsten Ideen und köstlichen Beispielsuppen.
1. Suppen-Topping mit Doppel-Crunch
Nüsse und Kerne sind immer eine gute Idee fürs Suppen-Topping. Einen drauf setzt du noch, wenn du sie knusprig karamellisierst und mit Gemüsechips (Crunch Nr. 2) und einem Joghurt-Limetten-Swirl kombinierst. Schmeckt toll auf sämtlichen Suppen auf Gemüsebasis.
Zum Rezept für Chrunch-Topping zu Rote-Linsen-Möhren-Suppe >>
2. Brot-Parmesan-Topping
Du hast noch ein wenig Ciabatta, Toast oder Brötchen übrig? Dann mach ein würziges Topping mit Parmesan draus! Einfach Brot zerzupfen, den Käse reiben und beides mit Öl, Salz und Pfeffer mischen. Anschließend geht’s für den Mix kurz in den Ofen, was für den ultimativen Knuspereffekt bei jedem Löffel sorgt. Zusammen mit Kresse auf der Suppe verteilen.
Zum Rezept fürs Brot-Parmesan-Topping mit Brokkoli-Kichererbsen-Suppe >>
3. Hackgröstl
Fleischesser sind sich einig: Ein bisschen Hack veredelt jedes Süppchen. Dafür das Fleisch in einer Pfanne kross braten, Knoblauch hinzufügen, mitbraten, würzen und fertig! Wer dem Ganzen die Krone aufsetzen möchte, der brät klein geschnittenes Gemüse, passend zur Suppe, mit an und vermischt alles mit Röstzwiebeln. Ein absolutes Schlemmer-Suppen-Topping!
4. Stremellachs-Topping
Wenn sich Lachs, Kresse, Dill und schwarzer Sesam auf der Suppe treffen, ist das eine ganz köstliche Versammlung, die auch Gäste verzückt. Entweder verteilst du das Suppen-Topping im Halbkreis, mittig oder als lässigen Streifen. Auch eine geniale Idee: Stelle jede Toppingzutat einzeln in die Tischmitte und jeder kann sich sein Süppchen selbst kreativ bestreuen.
5. Knusperfeta
Würziger Käse, frische Kräuter und sanfte Crème fraîche machen vor allem kräftige Suppen zum Gourmet-Schmaus. Wem der Ofengang des Fetas zu aufwendig ist, bröckelt ihn einfach pur auf die Suppe. Für den Knusperfaktor können dann zerkleinerte Salzstangen oder Chips sorgen.
Ganz einfache Suppen-Topping-Ideen:
- Croûtons
- Gebratener Bacon
- Kräuter wie Basilikum, Petersilie, Dill, Schnittlauch, Minze
- Gebackene Kichererbsen
- Räuchertofu
- Sonnenblumenkerne, Kürbiskerne, Nüsse - für mehr Aroma geröstet
- Granatapfelkerne
- Popcorn, Chips und Salzbrezel
- Sesamöl, Olivenöl, Kürbiskernöl und Co.