Brokkoli-Tortellini-Auflauf mit gekochtem Schinken und Pekannüssen
Zutaten
Salz
Pfeffer
500 g Brokkoli
75 g Pecannusskerne
300 g Tortellini (z. B. mit Käsefüllung)
1 Knoblauchzehe
150 g Schinken
2 rote Zwiebeln
150 g Crème fraîche
4 Eier (Gr. M)
100 g Schlagsahne
100 g Bergkäse (z. B. Comté)
Zubereitung
Für die Nudeln 3–4 l Salzwasser (1 TL Salz pro Liter) aufkochen. Brokkoli putzen, waschen und in kleine Röschen teilen. Pekannüsse in einer Pfanne ohne Fett leicht rösten und herausnehmen, evtl. grob hacken.
Tortellini im kochenden Salzwasser nach Packungsanweisung knapp gar kochen. Brokkoli ca. 3 Minuten mitgaren. Alles abgießen.
Ofen vorheizen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 175 °C/Gas: s. Hersteller). Knoblauch schälen und halbieren. Eine Auflaufform mit der Schnittfläche einreiben. Schinken in Stücke zupfen. Zwiebeln schälen und in dünne Spalten schneiden.
Tortellini, Brokkoli, Nüsse, Schinken und Zwiebeln in der Auflaufform verteilen.
Crème fraîche, Eier und Sahne verrühren. Mit Salz und Pfeffer kräftig würzen. Eiersahne über die Tortellinimischung gießen. Käse direkt über den Auflauf reiben. Im heißen Ofen ca. 20 Minuten goldbraun backen.
Nährwerte
Pro Person
- 940 kcal
- 41 g Eiweiß
- 60 g Fett
- 52 g Kohlenhydrate