Brokkoli-Tortellini-Auflauf mit gekochtem Schinken und Pekannüssen

Brokkoli-Tortellini-Auflauf mit gekochtem Schinken und Pekannüssen Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    60 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

Salz

Pfeffer

500 g Brokkoli

75 g Pecannusskerne

300 g Tortellini (z. B. mit Käsefüllung)

1 Knoblauchzehe

150 g Schinken

2 rote Zwiebeln

150 g Crème fraîche

4 Eier (Gr. M)

100 g Schlagsahne

100 g Bergkäse (z. B. Comté)

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Zubereitung

1

Für die Nudeln 3–4 l Salzwasser (1 TL Salz pro Liter) aufkochen. Brokkoli putzen, waschen und in kleine Röschen teilen. Pekannüsse in einer Pfanne ohne Fett leicht rösten und herausnehmen, evtl. grob hacken.

2

Tortellini im kochenden Salzwasser nach Packungsanweisung knapp gar kochen. Brokkoli ca. 3 Minuten mitgaren. ­Alles abgießen.

3

Ofen vorheizen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 175 °C/Gas: s. Hersteller). Knoblauch schälen und halbieren. Eine Auflaufform mit der Schnittfläche einreiben. Schinken in Stücke zupfen. Zwiebeln schälen und in dünne Spalten schneiden.

4

Tortellini, Brokkoli, Nüsse, Schinken und Zwiebeln in der Auflaufform verteilen.

5

Crème fraîche, Eier und Sahne verrühren. Mit Salz und Pfeffer kräftig würzen. Eiersahne über die Tortellinimischung gießen. Käse direkt über den Auflauf reiben. Im heißen Ofen ca. 20 Minuten goldbraun backen.

Nährwerte

Pro Person

  • 940 kcal
  • 41 g Eiweiß
  • 60 g Fett
  • 52 g Kohlenhydrate
Aus LECKER 10/2014