Brombeerschnaps

Brombeerschnaps Rezept
Foto: Horn
Auf Pinterest merken
Laktosefrei
  • Zubereitungszeit:
    15 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Flaschen

200 g Kandiszucker

500 g Brombeeren

2 EL Himbeersirup

0,7 l Wodka (oder Doppelkorn)

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

Kandiszucker und 100 ml Wasser so lange einkochen, bis die Masse eine sirupartige Konsistenz hat. Zuckersirup abkühlen lassen. Brombeeren verlesen, gründliche waschen und gut abtropfen lassen.

2

Zusammen mit Korn, Zucker- und Himbeersirup in eine gut gereinigte Flasche mit weitem Hals füllen und gut verschließen. Ca. 2 Wochen an einem dunklen Ort stehen lassen. Ab und zu durchschütteln. Anschließend durch ein feines Haarsieb gießen und in Flaschen füllen.

3

Schmeckt als Getränk mit Sekt aufgefüllt oder zu Eis.

Nährwerte

Pro Portion

  • 1306 kcal
  • 3 g Eiweiß
  • 3 g Fett
  • 116 g Kohlenhydrate