Brombeerschnaps
Zutaten
Flaschen
200 g Kandiszucker
500 g Brombeeren
2 EL Himbeersirup
0,7 l Wodka (oder Doppelkorn)
Fehlt noch etwas?Zutaten bestellen
Zubereitung
1
Kandiszucker und 100 ml Wasser so lange einkochen, bis die Masse eine sirupartige Konsistenz hat. Zuckersirup abkühlen lassen. Brombeeren verlesen, gründliche waschen und gut abtropfen lassen.
2
Zusammen mit Korn, Zucker- und Himbeersirup in eine gut gereinigte Flasche mit weitem Hals füllen und gut verschließen. Ca. 2 Wochen an einem dunklen Ort stehen lassen. Ab und zu durchschütteln. Anschließend durch ein feines Haarsieb gießen und in Flaschen füllen.
3
Schmeckt als Getränk mit Sekt aufgefüllt oder zu Eis.
Nährwerte
Pro Portion
- 1306 kcal
- 3 g Eiweiß
- 3 g Fett
- 116 g Kohlenhydrate