Brombeer-Likör
Pur oder als edler Cocktail mit Sekt oder Wein gemixt – dieser feine Likör zaubert beerige Frische in jedes Glas
Zutaten
Flasche (à 1500 ml)
400 g Brombeeren
1 Vanilleschote
200 g brauner Kandis
500 mk Doppelkorn (38 %)
Zubereitung
1
Beeren verlesen und in ein verschließbares Glas (ca. 1,5 l) geben. Vanilleschote längs aufschneiden und das Mark herauskratzen. Beides mit Kandis ins Glas zu den Beeren geben.
2
Zutaten im Glas mit Korn übergießen. Glas gut verschließen und an einem dunklen und kühlen Ort 6–8 Wochen durchziehen lassen. Währenddessen das Glas mehrmals leicht durchschütteln.
3
Fertigen Likör durch ein sehr feines Sieb oder einen Kaffeefilter gießen, in vorbereitete Flaschen füllen, verschließen. Weitere 2 Wochen reifen lassen.
Nährwerte
Pro Flasche
- 2012 kcal
- 5 g Eiweiß
- 4 g Fett
- 226 g Kohlenhydrate