Brombeer-Likör

Brombeer-Likör Rezept
Der selbst gemachte Likör kitzelt fruchtig den Gaumen und glitzert edel im Glas Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Pur oder als edler Cocktail mit Sekt oder Wein gemixt – dieser feine Likör zaubert beerige Frische in jedes Glas

VegetarischVeganLaktosefrei
  • Zubereitungszeit:
    60 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Flasche (à 1500 ml)

400 g Brombeeren

1 Vanilleschote

200 g brauner Kandis

500 mk Doppelkorn (38 %)

Zubereitung

1

Beeren verlesen und in ein verschließbares Glas (ca. 1,5 l) geben. Vanilleschote längs aufschneiden und das Mark herauskratzen. Beides mit Kandis ins Glas zu den Beeren geben.

2

Zutaten im Glas mit Korn übergießen. Glas gut verschließen und an einem dunklen und kühlen Ort 6–8 Wochen durchziehen lassen. Währenddessen das Glas mehrmals leicht durchschütteln.

3

Fertigen Likör durch ein sehr feines Sieb oder einen Kaffeefilter gießen, in vorbereitete Flaschen füllen, verschließen. Weitere 2 Wochen reifen lassen.

Nährwerte

Pro Flasche

  • 2012 kcal
  • 5 g Eiweiß
  • 4 g Fett
  • 226 g Kohlenhydrate