Brownie mit Doppeldecker-Keksen
Zutaten
60 g vegane Margarine
1 Packung (330 g)vegane Doppelkekse mit Kakaocremefüllung
150 ml Sonnenblumenöl
5 EL Apfelmus
1 Prise Salz
300 g brauner Zucker
250 g Mehl
2 TL Backpulver
100 g Kakaopulver
120 ml Sojamilch
100 g vegane Zartbitter Kuvertüre
1 EL Ahornsirup
4 EL Kakaonibs
Zubereitung
Margarine schmelzen. 250 g Kekse fein zerbröseln und mit der flüssigen Margarine mischen. Bröselmasse als Boden in einer gefettete Springform (ca. 26 cm Ø) drücken. Kalt stellen. Übrige Kekse grob hacken und beiseitestellen.
Öl, Apfelmus, Salz und Zucker verrühren. Mehl und Backpulver mischen, unterrühren. Kakao und 180 ml kochendes Wasser verrühren, unter Rühren zum Teig gießen. Gehackte Kekse unterheben. Teig auf dem Bröselboden glatt streichen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: s. Hersteller) 25–30 Minuten backen. (Der Kuchen sollte nicht durchgebacken sein, sondern in der Mitte noch klebrig sein). Auskühlen lassen.
Sojamilch in einem kleinen Topf aufkochen. Kuvertüre grob hacken und in der warmen Sojamilch schmelzen. Abkühlen lassen. Sirup zugeben und glatt rühren. Kuchen aus der Form lösen. Schokoguss auf den Kuchen streichen. Mit Kakaonibs bestreuen und ca. 1 Stunde kalt stellen.
Nährwerte
Pro Stück
- 260 kcal
- 4 g Eiweiß
- 9 g Fett
- 38 g Kohlenhydrate