Flinke Grusel-Cracker

Flinke Grusel-Cracker Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken

Die Brotchips sind schnell gemacht – vielleicht haben Ihre Gäste ja auch Lust, mit Ihnen ein paar „böse Gesichter zu ziehen“?

VegetarischLowcarbLaktosefrei
  • Zubereitungszeit:
    25 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stück

1 Packung frischer Pizzateig (400 g; z. B. von Tante Fanny)

1 Eigelb (Gr. M)

2 EL Sesam

grobes Salz

Backpapier

Zubereitung

1

Pizzateig samt Backpapier entrollen. Aus dem Teig dicht an dicht ca. 35 Kreise ausstechen (à ca. 6 cm Ø). In jeden Kreis 3 kleine Schlitze (für Augen und Mund) schneiden. Schlitze mit den Händen rund auseinanderziehen, sodass Gesichter entstehen.

Flinke Grusel-Cracker Rezept
Für die Klagegeister: Drei kleine schräge Schlitze in die Teigkreise schneiden. Kreise von zwei Seiten vorsichtig auseinanderziehen, bis drei Löcher entstehen. Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
2

Grusel-Cracker auf zwei mit Backpapier ausgelegte Backbleche legen. Eigelb und 1 EL Wasser verquirlen, Grusel-Cracker damit bestreichen. 12 Cracker mit Sesam und 12 Cracker mit grobem Salz bestreuen. Übrige Cracker pur belassen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 220 °C/Umluft: 200 °C) ca. 8 ­Minuten backen. Auskühlen lassen.

Nährwerte

Pro Stück

  • 39 kcal
  • 1 g Eiweiß
  • 2 g Fett
  • 5 g Kohlenhydrate
Aus kochen & genießen 10/2024