Flinke Grusel-Cracker
Die Brotchips sind schnell gemacht – vielleicht haben Ihre Gäste ja auch Lust, mit Ihnen ein paar „böse Gesichter zu ziehen“?
Zutaten
1 Packung frischer Pizzateig (400 g; z. B. von Tante Fanny)
1 Eigelb (Gr. M)
2 EL Sesam
grobes Salz
Backpapier
Zubereitung
Pizzateig samt Backpapier entrollen. Aus dem Teig dicht an dicht ca. 35 Kreise ausstechen (à ca. 6 cm Ø). In jeden Kreis 3 kleine Schlitze (für Augen und Mund) schneiden. Schlitze mit den Händen rund auseinanderziehen, sodass Gesichter entstehen.

Grusel-Cracker auf zwei mit Backpapier ausgelegte Backbleche legen. Eigelb und 1 EL Wasser verquirlen, Grusel-Cracker damit bestreichen. 12 Cracker mit Sesam und 12 Cracker mit grobem Salz bestreuen. Übrige Cracker pur belassen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 220 °C/Umluft: 200 °C) ca. 8 Minuten backen. Auskühlen lassen.
Nährwerte
Pro Stück
- 39 kcal
- 1 g Eiweiß
- 2 g Fett
- 5 g Kohlenhydrate