Brüh-Fondue mit Fisch und Garnelen

Brüh-Fondue mit Fisch und Garnelen Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    50 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

2 mittelgroße Zwiebeln

5-6 Soft-Aprikosen

1 EL Öl, 1 TL Curry

500 g stückige Tomaten

etwas etwas Sambal Oelek

Salz

Pfeffer

1 Weinessig

3 Knoblauchzehen

300 g fettarmer Joghurt

3 EL Zitronensaft, 2 TL Senf

½ Bund Dill

½ Bund Petersilie

1 Blumenkohl, 3 Möhren

2 Fenchelknollen

300 g Garnelen

500 g Rotbarschfilet

1 rote Chilischote

½ Bund/Töpfchen Koriander

1 EL Butter, 5 TL klare Brühe

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Zubereitung

1

1 Zwiebel schälen. Zwiebel und Aprikosen fein würfeln. Beides im heißen Öl im Topf andünsten. Curry kurz mit anschwitzen. Tomaten zufügen und bei schwacher Hitze ca. 15 Minuten köcheln. Mit Sambal, Salz, Pfeffer und Essig abschmecken. Auskühlen

2

2 Knoblauchzehen schälen und durchpressen. Mit Joghurt, 1 EL Zitronensaft und Senf verrühren. Dill und Petersilie waschen, fein schneiden und unterrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken

3

Gemüse putzen bzw. schälen und waschen. Blumenkohl in kleine Röschen teilen. Möhren in Scheiben schneiden. Fenchel halbieren und in Scheiben schneiden. Garnelen und Fisch waschen. Fisch in Stücke schneiden. Mit 2 EL Zitronensaft beträufeln, etwas ziehen lassen

4

Chili einritzen, entkernen, waschen und fein schneiden. Koriander waschen, Blättchen abzupfen. 1 Zwiebel und 1 Knoblauchzehe schälen, fein würfeln. In der heißen Butter andünsten. 1 1/2 l Wasser, Brühe, Chili und Koriander zufügen, aufkochen. In den Fonduetopf gießen. Auf ein Rechaud setzen. Alles mit den Soßen anrichten.Bei Tisch Gemüse 8-10 Minuten, Garnelen und Fisch 3-4 Minuten garen. Dazu schmeckt Baguette

Nährwerte

Pro Person

  • 390 kcal
  • 47 g Eiweiß
  • 12 g Fett
  • 21 g Kohlenhydrate