Brüh-Fondue mit Fisch und Garnelen
Zutaten
2 mittelgroße Zwiebeln
5-6 Soft-Aprikosen
1 EL Öl, 1 TL Curry
500 g stückige Tomaten
etwas etwas Sambal Oelek
Salz
Pfeffer
1 Weinessig
3 Knoblauchzehen
300 g fettarmer Joghurt
3 EL Zitronensaft, 2 TL Senf
½ Bund Dill
½ Bund Petersilie
1 Blumenkohl, 3 Möhren
2 Fenchelknollen
300 g Garnelen
500 g Rotbarschfilet
1 rote Chilischote
½ Bund/Töpfchen Koriander
1 EL Butter, 5 TL klare Brühe
Zubereitung
1 Zwiebel schälen. Zwiebel und Aprikosen fein würfeln. Beides im heißen Öl im Topf andünsten. Curry kurz mit anschwitzen. Tomaten zufügen und bei schwacher Hitze ca. 15 Minuten köcheln. Mit Sambal, Salz, Pfeffer und Essig abschmecken. Auskühlen
2 Knoblauchzehen schälen und durchpressen. Mit Joghurt, 1 EL Zitronensaft und Senf verrühren. Dill und Petersilie waschen, fein schneiden und unterrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken
Gemüse putzen bzw. schälen und waschen. Blumenkohl in kleine Röschen teilen. Möhren in Scheiben schneiden. Fenchel halbieren und in Scheiben schneiden. Garnelen und Fisch waschen. Fisch in Stücke schneiden. Mit 2 EL Zitronensaft beträufeln, etwas ziehen lassen
Chili einritzen, entkernen, waschen und fein schneiden. Koriander waschen, Blättchen abzupfen. 1 Zwiebel und 1 Knoblauchzehe schälen, fein würfeln. In der heißen Butter andünsten. 1 1/2 l Wasser, Brühe, Chili und Koriander zufügen, aufkochen. In den Fonduetopf gießen. Auf ein Rechaud setzen. Alles mit den Soßen anrichten.Bei Tisch Gemüse 8-10 Minuten, Garnelen und Fisch 3-4 Minuten garen. Dazu schmeckt Baguette
Nährwerte
Pro Person
- 390 kcal
- 47 g Eiweiß
- 12 g Fett
- 21 g Kohlenhydrate