Gratinierte Reibekuchen mit Preiselbeeren
Zutaten
5-6 Stiele Thymian
200 g angedickte
Wildpreiselbeeren
1 mittelgroße Zwiebel
1 kg vorwiegend festkochende Kartoffeln
2 Eier (Gr. M)
3-4 EL Mehl
Salz
Muskat
8 EL Öl
150–200 g Camembert
Zubereitung
Thymian waschen, etwas zum Garnieren beiseite legen. Vom Rest Blättchen abzupfen, hacken und unter die Preiselbeeren rühren.
Zwiebel schälen und reiben. Kartoffeln schälen, waschen und fein reiben. Beides mit Eiern und Mehl verrühren. Mit Salz und Muskat würzen.
Öl portionsweise in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Aus der Kartoffelmasse ca. 12 Reibekuchen backen. Nebeneinander auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen.
Käse in dünne Scheiben schneiden und auf den Reibekuchen verteilen. Unter dem heißen Grill des Backofens (oder bei höchster Hitze im Backofen) goldbraun gratinieren. Mit Preiselbeeren anrichten.
Mit Rest Thymian garnieren.
Nährwerte
Pro Person
- 640 kcal
- 15 g Eiweiß
- 34 g Fett
- 64 g Kohlenhydrate