Bulgur-Taboule mit Hähnchen und Kräutern

Bulgur-Taboule mit Hähnchen und Kräutern Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    30 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

150 g Bulgur

Salz

½ (ca. 280 g) Gurke

200 g Kirschtomaten

1 Bund Radieschen

300 g Hähnchenfleisch

½ Koriander

4 Halme Schnittlauch

5 Stiele Minze

4 Lauchzwiebeln

100 g Rosinen

2 Zitronen

3 EL Olivenöl

Pfeffer

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Zubereitung

1

Bulgur in ein Sieb geben, kalt abspülen und abtropfen lassen. Mit 300 ml Salzwasser aufkochen und ca. 7 Minuten bei schwacher Hitze im offenen Topf ausquellen lassen. Abkühlen lassen.

2

Gurke und Radieschen waschen, putzen und abtropfen lassen. Gurke würfeln. Radieschen in Scheiben schneiden. Tomaten waschen und halbieren. Hähnchenfleisch würfeln. Koriander und Minze waschen, trocken schütteln.

3

Blätter abzupfen und, bis auf etwas zum Garnieren, fein hacken. Schnittlauch waschen, trocken schütteln und in Röllchen schneiden. Lauchzwiebeln putzen, waschen und in Ringe schneiden. Alle vorbereiteten Zutaten und Rosinen in einer Schüssel vermengen.

4

Zitronen halbieren, Saft auspressen. Kräuter und Zitronensaft verrühren. Öl darunterschlagen, mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen. Vinaigrette unter den Salat heben. Salat anrichten und mit den übrigen Kräutern garnieren.

Nährwerte

Pro Person

  • 360 kcal
  • 23 g Eiweiß
  • 9 g Fett
  • 43 g Kohlenhydrate