Bulgur-Taboule mit Hähnchen und Kräutern
Zutaten
150 g Bulgur
Salz
½ (ca. 280 g) Gurke
200 g Kirschtomaten
1 Bund Radieschen
300 g Hähnchenfleisch
½ Koriander
4 Halme Schnittlauch
5 Stiele Minze
4 Lauchzwiebeln
100 g Rosinen
2 Zitronen
3 EL Olivenöl
Pfeffer
Zubereitung
Bulgur in ein Sieb geben, kalt abspülen und abtropfen lassen. Mit 300 ml Salzwasser aufkochen und ca. 7 Minuten bei schwacher Hitze im offenen Topf ausquellen lassen. Abkühlen lassen.
Gurke und Radieschen waschen, putzen und abtropfen lassen. Gurke würfeln. Radieschen in Scheiben schneiden. Tomaten waschen und halbieren. Hähnchenfleisch würfeln. Koriander und Minze waschen, trocken schütteln.
Blätter abzupfen und, bis auf etwas zum Garnieren, fein hacken. Schnittlauch waschen, trocken schütteln und in Röllchen schneiden. Lauchzwiebeln putzen, waschen und in Ringe schneiden. Alle vorbereiteten Zutaten und Rosinen in einer Schüssel vermengen.
Zitronen halbieren, Saft auspressen. Kräuter und Zitronensaft verrühren. Öl darunterschlagen, mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen. Vinaigrette unter den Salat heben. Salat anrichten und mit den übrigen Kräutern garnieren.
Nährwerte
Pro Person
- 360 kcal
- 23 g Eiweiß
- 9 g Fett
- 43 g Kohlenhydrate