Bunte Apfel-Pilzpfanne
Zutaten
150 g Speck
150 g Zwiebeln
1 Knoblauchzehe
500 g Äpfel
2 EL Zitronensaft
je 250 g weiße und rosé
Champignons
250 g Austernpilze
1 Dose(n) (425 ml; Abtr.gew. 230 g) Pfifferlinge
2 EL Öl
Salz
Pfeffer
1 Bund Thymian
100 g Crème fraîche
grober bunter Pfeffer
Zubereitung
Speck in ca. 2 cm breite Streifen schneiden. Zwiebeln und Knoblauch schälen. Zwiebeln in Spalten schneiden, Knoblauch und fein hacken. Äpfel waschen, vierteln, entkernen, in dünne Spalten schneiden und mit Zitronensaft beträufeln. Pilze putzen, eventuell kurz waschen. Weiße Champignons in Scheiben schneiden. Rosé Champignons vierteln. Austernpilze putzen. Pfifferlinge auf einem Sieb abtropfen lassen. Speck in einer großen Pfanne kroß auslassen. Apfelspalten abtropfen lassen. Apfel-, Zwiebelspalten und Knoblauch in die Pfanne geben und goldbraun braten. Zutaten aus dem Bratfett nehmen und beiseite stellen. Öl zum Speckfett geben und erhitzen. Pilze in die Pfanne geben und unter mehrmaligem Wenden von allen Seiten goldbraun anbraten. Beiseite gestellte Zutaten wieder in die Pfanne geben und alles mit Salz und Pfeffer abschmecken. Thymian waschen und die Blättchen, bis auf einige Stiele zum Garnieren, von den Stielen zupfen. Thymianblättchen zur Pilzpfanne geben und untermischen. Crème fraîche mit etwas Salz und Pfeffer würzen und auf die Pilz-Apfelpfanne geben. Pfanne mit dem restlichen Thymian garniert und mit grobem Pfeffer bestreut servieren. Dazu schmeckt Baguette-Brot
Glas und Karaffe: Mique
Nährwerte
Pro Person
- 460 kcal
- 11 g Eiweiß
- 38 g Fett
- 17 g Kohlenhydrate