Bunte Apfel-Pilzpfanne

Bunte Apfel-Pilzpfanne Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    40 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

150 g Speck

150 g Zwiebeln

1 Knoblauchzehe

500 g Äpfel

2 EL Zitronensaft

je 250 g weiße und rosé

Champignons

250 g Austernpilze

1 Dose(n) (425 ml; Abtr.gew. 230 g) Pfifferlinge

2 EL Öl

Salz

Pfeffer

1 Bund Thymian

100 g Crème fraîche

grober bunter Pfeffer

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Zubereitung

1

Speck in ca. 2 cm breite Streifen schneiden. Zwiebeln und Knoblauch schälen. Zwiebeln in Spalten schneiden, Knoblauch und fein hacken. Äpfel waschen, vierteln, entkernen, in dünne Spalten schneiden und mit Zitronensaft beträufeln. Pilze putzen, eventuell kurz waschen. Weiße Champignons in Scheiben schneiden. Rosé Champignons vierteln. Austernpilze putzen. Pfifferlinge auf einem Sieb abtropfen lassen. Speck in einer großen Pfanne kroß auslassen. Apfelspalten abtropfen lassen. Apfel-, Zwiebelspalten und Knoblauch in die Pfanne geben und goldbraun braten. Zutaten aus dem Bratfett nehmen und beiseite stellen. Öl zum Speckfett geben und erhitzen. Pilze in die Pfanne geben und unter mehrmaligem Wenden von allen Seiten goldbraun anbraten. Beiseite gestellte Zutaten wieder in die Pfanne geben und alles mit Salz und Pfeffer abschmecken. Thymian waschen und die Blättchen, bis auf einige Stiele zum Garnieren, von den Stielen zupfen. Thymianblättchen zur Pilzpfanne geben und untermischen. Crème fraîche mit etwas Salz und Pfeffer würzen und auf die Pilz-Apfelpfanne geben. Pfanne mit dem restlichen Thymian garniert und mit grobem Pfeffer bestreut servieren. Dazu schmeckt Baguette-Brot

2

Glas und Karaffe: Mique

Nährwerte

Pro Person

  • 460 kcal
  • 11 g Eiweiß
  • 38 g Fett
  • 17 g Kohlenhydrate