Burger mit Rinderhack, Bacon, Avocado und Tomatensalsa

Burger mit Rinderhack, Bacon, Avocado und Tomatensalsa Rezept
Foto: Stellmach, Peter
Auf Pinterest merken
  • Zubereitungszeit:
    30 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stück

200 g Tomaten

2 Zwiebeln

1 kleine Chilischote

5 EL Öl

1 Dose (425 ml)passierte Tomaten

Salz

Pfeffer

1 Avocado

400 g Rinderhackfleisch

2 EL mittelscharfer Senf

4 Hamburger Brötchen mit Sesam

8 Scheiben Frühstücksspeck (Bacon, ca. 96 g)

50 g Mini-Römer-Salat

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

Tomaten waschen, putzen, vierteln und Kerngehäuse entfernen. Viertel fein würfeln. 1 Zwiebel schälen und würfeln. Chili halbieren und Kerne entfernen. 2 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Zwiebel darin andünsten, Tomatenwürfel und Chili hinzugeben und mit passierten Tomaten auffüllen. Mit Salz und Pfeffer würzen. 6–8 Minuten köcheln lassen. Abkühlen lassen

2

Avocado halbieren, Kern herauslösen und mit einem Löffel das Fruchtfleisch aus der Schale lösen. Avocado in Streifen schneiden. 1 Zwiebel schälen und fein würfeln. Hack, Senf und Zwiebel verkneten, mit Salz und Pfeffer kräftig würzen. Zu 4 Pattys formen

3

2 EL Öl in einer Pfanne erhitzen und Pattys darin ca. 6 Minuten unter Wenden braten. Brötchen waagerecht halbieren und toasten. Untere Hälften mit der Salsa bestreichen. 1 EL Öl in einer Pfanne erhitzen und Speck darin knusprig braten. Herausnehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen. Salat waschen, putzen und in Blättchen zupfen

4

Salat, Patty, Speck und Avocado auf die unteren Brötchenhälften legen. Obere Brötchenhälften darauflegen. Mit Tomatensalsa anrichten

Nährwerte

Pro Stück

  • 660 kcal
  • 33 g Eiweiß
  • 42 g Fett
  • 36 g Kohlenhydrate