Burger mit Rinderhack, Bacon, Avocado und Tomatensalsa
Zutaten
200 g Tomaten
2 Zwiebeln
1 kleine Chilischote
5 EL Öl
1 Dose (425 ml)passierte Tomaten
Salz
Pfeffer
1 Avocado
400 g Rinderhackfleisch
2 EL mittelscharfer Senf
4 Hamburger Brötchen mit Sesam
8 Scheiben Frühstücksspeck (Bacon, ca. 96 g)
50 g Mini-Römer-Salat
Zubereitung
Tomaten waschen, putzen, vierteln und Kerngehäuse entfernen. Viertel fein würfeln. 1 Zwiebel schälen und würfeln. Chili halbieren und Kerne entfernen. 2 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Zwiebel darin andünsten, Tomatenwürfel und Chili hinzugeben und mit passierten Tomaten auffüllen. Mit Salz und Pfeffer würzen. 6–8 Minuten köcheln lassen. Abkühlen lassen
Avocado halbieren, Kern herauslösen und mit einem Löffel das Fruchtfleisch aus der Schale lösen. Avocado in Streifen schneiden. 1 Zwiebel schälen und fein würfeln. Hack, Senf und Zwiebel verkneten, mit Salz und Pfeffer kräftig würzen. Zu 4 Pattys formen
2 EL Öl in einer Pfanne erhitzen und Pattys darin ca. 6 Minuten unter Wenden braten. Brötchen waagerecht halbieren und toasten. Untere Hälften mit der Salsa bestreichen. 1 EL Öl in einer Pfanne erhitzen und Speck darin knusprig braten. Herausnehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen. Salat waschen, putzen und in Blättchen zupfen
Salat, Patty, Speck und Avocado auf die unteren Brötchenhälften legen. Obere Brötchenhälften darauflegen. Mit Tomatensalsa anrichten
Nährwerte
Pro Stück
- 660 kcal
- 33 g Eiweiß
- 42 g Fett
- 36 g Kohlenhydrate