Fruchtig-bunte Salat- Bowl mit Hack

Fruchtig-bunte Salat-Bowl mit Hack Rezept
Leicht & sättigend: Früchte und Fleisch machen den Salat zu einem echten Energiespender fürs Büro, ohne zu beschweren Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken

Fruchtig und frisch! Diese bunte Salat-Bowl mit saftigem Rinderhack und Holunderblüten-Vinaigrette sorgt für einen köstlichen Wochenstart.

Glutenfrei
  • Zubereitungszeit:
    30 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Portionen

1 Bund Lauchzwiebeln

5 Aprikosen

½ Bund Petersilie

1 EL Öl

400 g Rinderhack

Salz

Pfeffer

Edelsüßpaprika

250 g Kirschtomaten

½ Salatgurke

100 g rote Johannisbeeren

1 Bio-Limette

1 TL Holunderblütensirup

2-3 EL Olivenöl

4 EL Schmand

100 g Babyleafsalat

4 EL Walnüsse

Zubereitung

1

Lauchzwiebeln waschen und in Ringe schneiden. Aprikosen waschen, entsteinen und ­würfeln. Petersilie waschen und, bis auf etwas, grob hacken.

2

Öl in einer Pfanne erhitzen. Hack darin unter Wenden ca. 4 Minuten krümelig braten. Lauchzwiebeln und Aprikosen zugeben. Mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen. Hackmischung 2–3 Minuten weiterbraten. ­Petersilie unterheben. Hack­mischung vom Herd nehmen.

3

Tomaten und Gurke waschen. Tomaten halbieren, Gurke in Stifte schneiden. Beeren verlesen und von den Rispen streifen. Vorbereitete Zutaten in eine Schüssel geben.

4

Limette waschen und die Schale fein abreiben. Limette auspressen. Limettensaft, Sirup, Salz und Pfeffer verrühren. Olivenöl unterschlagen. Mit vorbereiteten Salatzutaten vermengen.

5

Schmand, Limettenschale, Salz und Pfeffer verrühren. ­Babyleafsalat waschen, even­tuell kleiner zupfen. Mit Hack­mischung in die Schüssel geben. Alles vermengen und abschmecken. Bowls anrichten. Mit je einem Schmandklecks, Nüssen und Rest Petersilie garnieren.

Nährwerte

Pro Portion

  • 462 kcal
  • 24 g Eiweiß
  • 33 g Fett
  • 16 g Kohlenhydrate
Schon gesehen? LECKER ist jetzt auch auf WhatsApp!

Abonniere unseren Kanal und erhalte das Tagesrezept und andere köstliche Koch- und Backideen direkt auf dein Handy - hier klicken!

Aus kochen & genießen 07/2024