Fruchtig-bunte Salat- Bowl mit Hack
Fruchtig und frisch! Diese bunte Salat-Bowl mit saftigem Rinderhack und Holunderblüten-Vinaigrette sorgt für einen köstlichen Wochenstart.
Zutaten
1 Bund Lauchzwiebeln
5 Aprikosen
½ Bund Petersilie
1 EL Öl
400 g Rinderhack
Salz
Pfeffer
Edelsüßpaprika
250 g Kirschtomaten
½ Salatgurke
100 g rote Johannisbeeren
1 Bio-Limette
1 TL Holunderblütensirup
2-3 EL Olivenöl
4 EL Schmand
100 g Babyleafsalat
4 EL Walnüsse
Zubereitung
Lauchzwiebeln waschen und in Ringe schneiden. Aprikosen waschen, entsteinen und würfeln. Petersilie waschen und, bis auf etwas, grob hacken.
Öl in einer Pfanne erhitzen. Hack darin unter Wenden ca. 4 Minuten krümelig braten. Lauchzwiebeln und Aprikosen zugeben. Mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen. Hackmischung 2–3 Minuten weiterbraten. Petersilie unterheben. Hackmischung vom Herd nehmen.
Tomaten und Gurke waschen. Tomaten halbieren, Gurke in Stifte schneiden. Beeren verlesen und von den Rispen streifen. Vorbereitete Zutaten in eine Schüssel geben.
Limette waschen und die Schale fein abreiben. Limette auspressen. Limettensaft, Sirup, Salz und Pfeffer verrühren. Olivenöl unterschlagen. Mit vorbereiteten Salatzutaten vermengen.
Schmand, Limettenschale, Salz und Pfeffer verrühren. Babyleafsalat waschen, eventuell kleiner zupfen. Mit Hackmischung in die Schüssel geben. Alles vermengen und abschmecken. Bowls anrichten. Mit je einem Schmandklecks, Nüssen und Rest Petersilie garnieren.
Nährwerte
Pro Portion
- 462 kcal
- 24 g Eiweiß
- 33 g Fett
- 16 g Kohlenhydrate
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