Fruchtig-bunte Salat- Bowl mit Hack

Fruchtig-bunte Salat-Bowl mit Hack Rezept
Leicht & sättigend: Früchte und Fleisch machen den Salat zu einem echten Energiespender fürs Büro, ohne zu beschweren Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Fruchtig und frisch! Diese bunte Salat-Bowl mit saftigem Rinderhack und Holunderblüten-Vinaigrette sorgt für einen wunderbaren Wochenstart.

Glutenfrei
  • Zubereitungszeit:
    30 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Portionen

1 Bund Lauchzwiebeln

5 Aprikosen

½ Bund Petersilie

1 EL Öl

400 g Rinderhack

Salz

Pfeffer

Edelsüßpaprika

250 g Kirschtomaten

½ Salatgurke

100 g rote Johannisbeeren

1 Bio-Limette

1 TL Holunderblütensirup

2-3 EL Olivenöl

4 EL Schmand

100 g Babyleafsalat

4 EL Walnüsse

Zubereitung

1

Lauchzwiebeln waschen und in Ringe schneiden. Aprikosen waschen, entsteinen und ­würfeln. Petersilie waschen und, bis auf etwas, grob hacken.

2

Öl in einer Pfanne erhitzen. Hack darin unter Wenden ca. 4 Minuten krümelig braten. Lauchzwiebeln und Aprikosen zugeben. Mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen. Hackmischung 2–3 Minuten weiterbraten. ­Petersilie unterheben. Hack­mischung vom Herd nehmen.

3

Tomaten und Gurke waschen. Tomaten halbieren, Gurke in Stifte schneiden. Beeren verlesen und von den Rispen streifen. Vorbereitete Zutaten in eine Schüssel geben.

4

Limette waschen und die Schale fein abreiben. Limette auspressen. Limettensaft, Sirup, Salz und Pfeffer verrühren. Olivenöl unterschlagen. Mit vorbereiteten Salatzutaten vermengen.

5

Schmand, Limettenschale, Salz und Pfeffer verrühren. ­Babyleafsalat waschen, even­tuell kleiner zupfen. Mit Hack­mischung in die Schüssel geben. Alles vermengen und abschmecken. Bowls anrichten. Mit je einem Schmandklecks, Nüssen und Rest Petersilie garnieren.

Nährwerte

Pro Portion

  • 462 kcal
  • 24 g Eiweiß
  • 33 g Fett
  • 16 g Kohlenhydrate

Fruchtiger Salatgenuss - auch außerhalb der Saison

Wenn du außerhalb der Saison auf frische Früchte verzichten musst, greife zu getrockneten Aprikosen oder Cranberries. Sie bringen eine fruchtige Süße in deinen Salat und sind das perfekte Pendant zu den herzhaften Aromen des Hackfleischs – ein wunderbarer Genuss, ganzjährig!

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Aus kochen & genießen 07/2024