Buttermilch-Waffeln mit Quarkcreme
Zutaten
1 EL Butter oder Magarine
2 Eier , 125 g Mehl (Gr. M)
200 g Buttermilch
250 g Magerquark
2-3 EL Orangensaft
einige Süßstoff
evtl. Puderzucker, Schokospäne und Orangenecken zum Verzieren
Zubereitung
Fett schmelzen, etwas abkühlen lassen. Eier, Mehl und Buttermilch verrühren. Fett unterrühren. Ca. 15 Minuten quellen lassen
Quark und Orangensaft glatt rühren. Mit Süßstoff abschmecken
Waffeleisen mit wenig Öl einstreichen und vorheizen. Je 1 1/2-2 EL Teig in die Mitte des Waffeleisens geben und backen. Insgesamt ca. 8 Waffeln backen
Waffeln in Herzen teilen. Quarkcreme evtl. in einen Spritzbeutel mit Lochtülle füllen. Bis auf etwas auf die Hälfte der Herzen spritzen. Übrige Herzwaffeln darauf legen. Mit restlicher Quarkcreme, evtl. Puderzucker, Schokospänen und Orangenecken verzieren
EXTRA-TIPPS
- Für diese Buttermilch-Waffeln benötigt man etwa 100 g weniger Butter als für "normale" Waffeln. Dass sie trotzdem so saftig schmecken, liegt an der Buttermilch
- Eine fruchtige Note erhalten die Waffeln durch Zitronen- oder Orangen-Buttermilch
Nährwerte
Pro Stück
- 110 kcal
- 8 g Eiweiß
- 3 g Fett
- 13 g Kohlenhydrate