Butternusskürbis-Suppe mit Hähnchenstreifen

Butternusskürbis-Suppe mit Hähnchenstreifen Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    50 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

1 kg Butternuss-Kürbis

2 Zwiebeln

1 Knoblauchzehe

4 EL Sonnenblumenöl

Salz

Pfeffer

1 TL gemahlener Zimt

1 l Gemüsebrühe

1 kleine rote Chilischote

2 EL Sojasoße

1 TL Curry

2 TL flüssigen Honig

2 EL Olivenöl

250 g Hähnchenfilet

4 Stiele Petersilie

1 Dose(n) (425 ml) Kokosmilch

evtl. Kürbiskernöl zum Beträufeln

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Zubereitung

1

Kürbis waschen, putzen, schälen, halbieren und entkernen. Fruchtfleisch grob würfeln. Zwiebeln schälen und würfeln. Knoblauch schälen und grob hacken. 2 EL Öl in einem Topf erhitzen, Zwiebeln und Knoblauch darin glasig dünsten.

2

Kürbis zufügen, Kurz mitdünsten, mit Salz, Pfeffer und Zimt würzen. Mit Brühe ablöschen, aufkochen und ca. 25 MInuten zugedeckt köcheln lassen.

3

Chili putzen, waschen und fein hacken. Sojasoße, Curry und Honig miteinander verrühren, Olivenöl und Chili darunterrühren. Fleisch waschen, trocken tupfen und in Streifen schneiden, mit der Marinade vermengen.

4

Petersilie waschen, trocken schütteln und Blättchen von den Stielen zupfen, fein hacken.

5

2 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Fleisch mit der Marinade darin rundherum 6–7 Minuten braten, herausnehmen und in Petersilie wälzen. Suppe von der Herdplatte ziehen, fein pürieren. Kokosmilch, bis auf 2 EL zum Garnieren, darunterrühren.

6

Suppe nochmals erhitzen mit Salz und Pfeffer abschmecken, in Schalen anrichten. Hähnchenstreifen auf der Suppe verteilen. Mit Kokosmilch und eventuell Kürbiskernöl garnieren. Dazu schmeckt Baguette.

Nährwerte

Pro Person

  • 530 kcal
  • 19 g Eiweiß
  • 34 g Fett
  • 36 g Kohlenhydrate