Bodylove-Salat mit Hähnchenstreifen

Bodylove-Salat  mit Hähnchenstreifen Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Auf diesem bunten Teller hat sich eine ganze Einkaufswagenladung voller Schlankmacher versammelt. Die einen kümmern sich um das Schmelzen kleiner Fettpölsterchen, während andere kaum Kalorien mit sich bringen.

Laktosefrei
  • Zubereitungszeit:
    40 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

1 rote Chilischote

1 Knoblauchzehe

6 EL Olivenöl

4 EL Limettensaft

Salz

Pfeffer

Gewürzmichung Gewürzmichung

1 TL flüssigen Honig

1 Fenchel

1 Bund Radieschen

200 g Rotkohl

1 rote Zwiebel

1 Avocado

2 Tortillas (Wraps)

500 g Hänchenfilets

4 Stiele Petersilie

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Zubereitung

1

Die Chilischote putzen, längs aufschneiden, entkernen und waschen. Knoblauch schälen und mit Chili fein hacken. 4 EL Öl, Limettensaft, Chili und Knoblauch verrühren. Mit Salz und Honig abschmecken.

2

Fenchel putzen, Grün beiseitelegen und beides waschen. ­Radieschen und Rotkohl putzen und waschen. Zwiebel schälen. Alles in feine Scheiben hobeln bzw. schneiden. Avocado halbie­ren, Kern entfernen, Fruchtfleisch aus der Schale lösen und in Scheiben schneiden. Vor­bereitete Zutaten und Chili­dres­sing mischen. Abschmecken.

3

Tortillas in Streifen schneiden. Hähnchen waschen, trocken tupfen, mit Salz würzen. 1 EL Öl in einer Pfanne erhitzen, Tortillas darin ca. 3 Minuten unter Wenden knusprig rösten. He­rausnehmen, 1 EL Öl in die heiße Pfanne geben und Hähnchen­filets von jeder Seite ca. 5 Minuten braten. Mit mexikanischer Gewürzmischung würzen.

4

Petersilie waschen und trocken schütteln. Die Hähnchenfilets in Streifen schneiden. Salat mit Hähnchen und den Tortilla-Knusperstreifen anrichten. Mit Petersilie und dem gehackten Fenchelgrün bestreuen.

Nährwerte

Pro Portion

  • 400 kcal
  • 33 g Eiweiß
  • 22 g Fett
  • 14 g Kohlenhydrate
Aus LECKER 5/2019