Spaghetti al Limone mit Hähnchenstreifen

Spaghetti al Limone mit Hähnchenstreifen Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Die vielen Umdrehungen können wir getrost den Spaghetti überlassen! Wenden Sie sich lieber in Ruhe der Auswahl des Weins zu und gönnen Sie nicht nur dem Sößchen ein kleines Glas.

  • Zubereitungszeit:
    25 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

Salz

Zucker

Pfeffer

500 g grüner Spargel

½ Bio-Zitrone

500 g Hähnchenfilet

2-3 EL Öl

1 EL Mehl

150 ml Weißwein

2 Packungen Spaghetti (à 250 g; Kühlregal; z. B. von Giovanni Rana)

4 Stiele Thymian

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Zubereitung

1

2–3 l Salzwasser (1 TL Salz pro Liter) aufkochen. Spargel waschen, holzige Enden abschneiden. Stangen dritteln. Zitrone waschen, abtrocknen, Schale fein abreiben und die Frucht auspressen. Fleisch waschen, trocken tupfen und in Streifen schneiden. Mit je 1⁄2 TL Salz und Zucker mischen.

2

Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Fleisch darin rundherum scharf anbraten. Den Spargel zufügen und ca. 4 Minuten mitbraten. Mehl darüberstäuben, anschwitzen. Mit dem Wein und 200 ml Wasser ablöschen, aufkochen und ca. 3 Minuten köcheln. Mit Salz, Pfeffer, Zucker und Zitronensaft abschmecken.

3

Inzwischen Nudeln im kochenden Salzwasser nach Packungsanweisung garen. Thymian zerzupfen. Nudeln abgießen, kurz abtropfen lassen. Mit Thymian sowie Zitronenschale in die ­Pfanne geben, Fleisch und Spargel unter die Pasta heben.

Nährwerte

Pro Portion

  • 354 kcal
  • 39 g Eiweiß
  • 12 g Fett
  • 15 g Kohlenhydrate