Nudeln mit Mandelpesto und Hähnchenstreifen
Zutaten
1 Knoblauchzehe
60 g gemahlene Mandeln mit Haut
1 Bund Basilikum
60 g Parmesan oder vegetarischer Hartkäse
8 EL Olivenöl
Salz
Pfeffer
8 Stiele Thymian
400 g gelbe und rote Kirschtomaten
400 g Hähnchenfilet
2 EL Speisestärke
400 g Bucatini-Nudeln
2 EL Aiwar (Pikant-scharfe Gewürzpaste)
2 EL griechischer Sahnejoghurt
Zubereitung
Knoblauch schälen und fein hacken. Mandeln und Knoblauch in einer Pfanne unter ständigem Rühren ca. 3 Minuten rösten. Basilikum waschen, trocken schütteln, Blättchen von den Stielen zupfen und grob hacken. Käse raspeln. 6 EL Olivenöl und Basilikum pürieren. Mandeln und Käse unterrühren, mit Salz und Pfeffer kräftig abschmecken.
Thymian waschen, trocken schütteln, Blättchen, bis auf etwas zum Garnieren, von den Stielen streifen. Tomaten waschen und halbieren. Fleisch waschen, trocken tupfen und in Streifen schneiden. Mit Salz und Pfeffer würzen, mit Stärke bestäuben und darin wälzen.
2 EL Öl in einer Pfanne erhitzen und Fleisch darin ca. 6 Minuten unter Wenden braten. Herausnehmen und Tomaten in der heißen Pfanne ca. 3 Minuten braten. Inzwischen Nudeln in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung zubereiten. Aiwar und Joghurt verrühren. Nudeln in ein Sieb gießen, kurz abtropfen lassen, zurück in den Topf geben, Pesto dazugeben und untermischen. Fleisch, Tomaten und Aiwar-Joghurt unterheben. Auf Tellern anrichten und mit Thymian bestreuen und garnieren.
Nährwerte
Pro Person
- 840 kcal
- 44 g Eiweiß
- 36 g Fett
- 85 g Kohlenhydrate