BBQ-Hähnchenstreifen auf Salat ( Chicken Stir Fry)
Zutaten
2 EL geschälte Sesamsaat
600 g Hähnchenfilet
6 EL Olivenöl
Salz
Pfeffer
¼ TL getrocknete geschrotete Chiliflocken
150 ml rauchige Barbecuesoße
¼ Weißkohl (ca. 500 g)
250 g Möhren
½ Salatgurke (250 g)
1 Eisbergsalat (ca. 400 g)
8-10 Stiele Koriandergrün
100 ml Limettensaft
50 ml heller Balsamico-Essig
1 ½ TL brauner Zucker
2 EL Sesamöl
Limettenscheiben zum Garnieren
Zubereitung
Sesam in einer Pfanne ohne Fett unter Wenden rösten, herausnehmen. Fleisch waschen, trocken tupfen und in feine Streifen schneiden. 2 EL Olivenöl in einer großen Pfanne erhitzen. Fleischstreifen darin unter Wenden 2–3 Minuten anbraten. Mit Salz, Pfeffer und Chiliflocken würzen. Soße zufügen, gut untermengen, von der Herdplatte nehmen.
Für den Salat Kohl waschen und in sehr feine Streifen schneiden. Möhren schälen, eventuell waschen und grob raspeln. Gurke längs halbieren, entkernen und in feine halbierte Scheiben schneiden. Eisberg putzen, waschen, gut abtropfen lassen, vierteln und in feine Streifen schneiden. Koriander waschen, trocken schütteln, Blättchen von den Stielen zupfen.
Für die Vinaigrette Limettensaft, Essig, Zucker, Salz und Pfeffer gut verrühren. 4 EL Olivenöl und Sesamöl kräftig unterschlagen. Kohl, Möhren, Eisbergsalat und Gurken mit der Vinaigrette gut mischen. Koriander untermengen. Salat und Fleisch mit Sesam bestreut auf Tellern anrichten. Mit Limettenscheiben garnieren.
Nährwerte
Pro Person
- 470 kcal
- 38 g Eiweiß
- 25 g Fett
- 22 g Kohlenhydrate