Linsen-Apfel-Salat mit gebratenen Hähnchenstreifen
Zutaten
500 g Hähnchenfilet
Salz
Pfeffer
200 g Linsen
1-2 EL Öl
1 Römersalat
Saft von 1 Zitrone
1 EL mittelscharfer Senf
125 g Crème fraîche
2 EL Olivenöl
2 Äpfel
Kresse zum Bestreuen
grober Pfeffer zum Bestreuen
Zubereitung
Fleisch trocken tupfen und mit Salz und Pfeffer würzen. Linsen in kochendem Wasser ca. 15 Minuten garen. Öl in einer Pfanne erhitzen, Fleisch darin unter Wenden ca. 10 Minuten braten.
Salat waschen, trocken schütteln und zerzupfen. Zitrone waschen, trocken reiben, halbieren und Saft auspressen. Zitronensaft, Senf, Crème fraîche und Olivenöl verrühren, mit Salz und Pfeffer würzen. Linsen abgießen und mit kalten Wasser abschrecken.
Äpfel waschen, trocken reiben und vierteln, Kerngehäuse entfernen und Viertel in Spalten schneiden.
Linsen, Salat und Äpfel mit dem Dressing vermengen. Fleisch in Scheiben schneiden und mit dem Salat auf Platten anrichten. Mit Kresse und grobem Pfeffer bestreuen.
Nährwerte
Pro Person
- 500 kcal
- 41 g Eiweiß
- 20 g Fett
- 39 g Kohlenhydrate