California Cheesecake
Zutaten
125 g Butter
200 g Butterkekse
1 TL Zimt
2 Pck. Bourbon-Vanillezucker
4 Eier (Gr. M)
300 g Zucker
800 g Doppelrahm-Frischkäse
3-4 EL Zitronensaft
200 g Crème fraîche
je 1 unbehandelte Zitrone und Limette
Zitronenmelisse und Puderzucker zum Verzieren
Zubereitung
Butter schmelzen. Butterkekse in einen Gefrierbeutel geben und mit einer Kuchenrolle grob zerbröseln. Kekse, Zimt, 1 Päckchen Vanillezucker und Butter gut mischen. In eine beschichtete Springform (24 cm Ø) geben und als Boden andrücken. Ca. 20 Minuten kalt stellen. Inzwischen Eier und 200 g Zucker mit den Schneebesen des Handrührgerätes ca. 5 Minuten cremig schlagen. Frischkäse löffelweise unterrühren. Zuletzt den Zitronensaft untermischen. Masse auf den Boden geben, glatt streichen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 150 °C/ Umluft: 125 °C/ Gas: Stufe 1) ca. 1 1/4 Stunden backen. Crème fraîche und 1 Päckchen Vanillezucker verrühren. Nach ca. 1 Stunde Backzeit auf den Kuchen geben und 15 Minuten mitbacken. Herausnehmen und auf einen Kuchengitter auskühlen lassen. 100 g Zucker und 5 Esslöffel Wasser aufkochen und ca. 5 Minuten einkochen lassen. Zitrone und Limette waschen, trockenreiben und in Scheiben schneiden. Zum Sirup geben und ca. 10 Minuten köcheln lassen. Vom Herd nehmen und auskühlen lassen. Kuchen aus der Form lösen. Auf eine Platte legen. Zitronen- und Limettenscheiben abtropfen lassen und die Torte damit belegen. Mit Melisse verzieren und mit Puderzucker bestäuben
Bild 2: ohne Melisse und Puderzucker
Nährwerte
Pro Stück
- 380 kcal
- 7 g Eiweiß
- 28 g Fett
- 26 g Kohlenhydrate