Cappuccino-Tartelettes „Life Starts With Coffee“

Aus LECKER 4/2020
Cappuccino-Tartelettes „Life Starts With Coffee“ Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken

Als man schon denkt, der Tag könne gar nicht noch schöner werden, entdeckt man den süßen Pudding mit „Guten Morgen“-Gruß unterm Schokoladen-Baiserhäubchen.

  • Zubereitungszeit:
    75 Min.
  • Niveau:
    einfach

Zutaten

Stücke

etwas + 100 g kalte Butter

2 Eier (Gr. M)

200 g Mehl

etwas Mehl

Salz

100 g Zucker

+ 3 EL Zucker

+ 100 g Zucker

1 Pck. Vanillezucker

¼ l Milch

+ 100 ml Milch

0,1 l Espresso

1 Päckchen Vanillepuddingpulver

60 g Zartbitterschokolade

1 TL Zitronensaft

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

6 Tarteletteförmchen mit Hebeboden (ca. 11 cm Ø) fetten. Eier trennen, Eiweiß kalt stellen. Für den Teig 200 g Mehl, 50 g Mandeln, 1 Prise Salz, 100 g Zucker, Vanillezucker, Eigelb, 100 g ­Butter in Stückchen sowie 2–3 EL kaltes Wasser erst mit den Knethaken des Rührgeräts und dann mit den Händen glatt verkneten.

2

Teig zu einer dicken Rolle formen und in 6 Scheiben schneiden. Auf leicht bemehlter Arbeitsfläche jeweils rund (ca. 13 cm Ø) ausrollen. Förmchen ­damit auslegen und Rand andrücken. ­Böden mit einer Gabel mehrmals einstechen. Ca. 30 Minuten kalt stellen.

3

Backofen vorheizen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 180 °C/Gas: s. Hersteller). Für die Füllung 1⁄4 l Milch und Espresso aufkochen. Puddingpulver, 3 EL Zucker und 100 ml Milch glatt rühren. Unter Rühren in die kochende Espressomilch gießen, wieder aufkochen. Vom Herd nehmen. Tartelettes mit 2 EL Mandeln ausstreuen. Pudding darauf verteilen. Im heißen Ofen auf unterster Schiene ca. 30 Minuten backen.

4

Für das Baiser Schokolade hacken, über dem heißen Wasserbad schmelzen und etwas abkühlen lassen. Eiweiß und Zitronensaft mit den Schneebesen des Rührgeräts steif schlagen, dabei 100 g Zucker einrieseln lassen. Flüssige Schokolade in den Eischnee gießen und mit einem Kochlöffel schlierig unterrühren. Tartelettes aus dem Ofen nehmen, Baisermasse locker darauf verteilen und ca. 6 Minuten weiterbacken. Aus dem Ofen nehmen. Auskühlen lassen, dann erst aus den Förmchen lösen.

Nährwerte

Pro Stück

  • 550 kcal
  • 9 g Eiweiß
  • 21 g Fett
  • 80 g Kohlenhydrate