Casarecce mit Pesto Trapanese
Zutaten
Salz
Pfeffer
80 g Mandeln (ohne Haut)
250 g Strauchtomaten
400 g Nudeln (z. B. Casarecce)
3-4 Knoblauchzehen
8 Stiele Basilikum
80 ml Olivenöl
evtl. geriebener Parmesan oder vegetarischer Hartkäse
Zubereitung
Für die Nudeln 3–4 l Salzwasser (1 TL Salz pro Liter) aufkochen. Mandeln in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten. Herausnehmen und abkühlen lassen. Die Tomaten kreuzweise einritzen, heiß überbrühen, kalt abschrecken und häuten. Nudeln im Salzwasser nach Packungsanleitung garen.
Tomaten vierteln und entkernen. Knoblauch schälen und grob hacken. Basilikum waschen, Blättchen abzupfen, Hälfte grob hacken. Tomatenviertel, Mandeln, gehacktes Basilikum und Knoblauch pürieren, dabei Öl nach und nach unterrühren. Pesto mit Salz und Pfeffer würzen. Nudeln abtropfen, etwas Kochwasser dabei auffangen. Nudeln, Pesto und 6–8 EL Kochwasser vermengen. Mit restlichen Basilikum und nach Belieben mit Parmesan bestreut anrichten.
Nährwerte
Pro Portion
- 720 kcal
- 23 g Eiweiß
- 39 g Fett
- 67 g Kohlenhydrate