Ćevapčići mit Pommes und Paprikasoße

Ćevapčići mit Pommes und Paprikasoße Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    40 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

1 Tüte (750 g)tiefgefrorene Chef Frites

1-2 Knoblauchzehen

500 g Schweinehackfleisch

1 Ei (Gr. M)

1-2 EL Paniermehl

Salz

getrocknete Kräuter der Provence

Chili

3 EL Olivenöl

1 kleine Gemüsezwiebel

4 bunte Paprikaschoten

Pfeffer

einige Spritzer Zitronensaft

3 Stiele glatte Petersilie

Petersilie zum Garnieren

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Zubereitung

1

Tiefgefrorene Frites auf einem Backblech ausbreiten. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Gas: Stufe 3) ca. 20 Minuten garen. Nach 13 Minuten eventuell wenden. Für die Cevapcici Knoblauch schälen, durch eine Knoblauchpresse drücken.

2

Hackfleisch, Ei, Paniermehl und Knoblauch verkneten. Mit Salz, Kräutern der Provence und Chili würzen. 50-60 g schwere Cevapcici daraus formen. Im heißen Öl unter gelegentlichem Wenden ca. 7 Minuten braten.

3

In der Zwischenzeit Zwiebel schälen, in große Würfel schneiden. Paprika putzen, waschen und in mundgerechte Stücke schneiden. Cevapcici aus der Pfanne nehmen. Vorbereitetes Gemüse im Bratfett bei starker Hitze 5 Minuten braten.

4

Mit 125 ml Wasser und Chili-Sauce ablöschen. Cevapcici wieder zufügen und 2 Minuten kochen lassen. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft würzen. Petersilie waschen, Blätter abzupfen und unterrühren. Mit frischen Blättchen portionsweise servieren.

5

Pommes Frites extra reichen.

Nährwerte

Pro Person

  • 890 kcal
  • 38 g Eiweiß
  • 44 g Fett
  • 84 g Kohlenhydrate