Ćevapčići mit Pommes und Paprikasoße
Zutaten
1 Tüte (750 g)tiefgefrorene Chef Frites
1-2 Knoblauchzehen
500 g Schweinehackfleisch
1 Ei (Gr. M)
1-2 EL Paniermehl
Salz
getrocknete Kräuter der Provence
Chili
3 EL Olivenöl
1 kleine Gemüsezwiebel
4 bunte Paprikaschoten
Pfeffer
einige Spritzer Zitronensaft
3 Stiele glatte Petersilie
Petersilie zum Garnieren
Zubereitung
Tiefgefrorene Frites auf einem Backblech ausbreiten. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Gas: Stufe 3) ca. 20 Minuten garen. Nach 13 Minuten eventuell wenden. Für die Cevapcici Knoblauch schälen, durch eine Knoblauchpresse drücken.
Hackfleisch, Ei, Paniermehl und Knoblauch verkneten. Mit Salz, Kräutern der Provence und Chili würzen. 50-60 g schwere Cevapcici daraus formen. Im heißen Öl unter gelegentlichem Wenden ca. 7 Minuten braten.
In der Zwischenzeit Zwiebel schälen, in große Würfel schneiden. Paprika putzen, waschen und in mundgerechte Stücke schneiden. Cevapcici aus der Pfanne nehmen. Vorbereitetes Gemüse im Bratfett bei starker Hitze 5 Minuten braten.
Mit 125 ml Wasser und Chili-Sauce ablöschen. Cevapcici wieder zufügen und 2 Minuten kochen lassen. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft würzen. Petersilie waschen, Blätter abzupfen und unterrühren. Mit frischen Blättchen portionsweise servieren.
Pommes Frites extra reichen.
Nährwerte
Pro Person
- 890 kcal
- 38 g Eiweiß
- 44 g Fett
- 84 g Kohlenhydrate