Chai-Latte-Cookies mit Schokokern

Chai-Latte-Cookies mit Schokokern Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken
  • Zubereitungszeit:
    50 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stück

100 g Zartbitterschokolade

100 g Zartbitterschokolade

125 g weiche Butter

175 g Zucker

Salz

50 g Chai-Latte-Pulver

1 Ei (Gr. M)

200 g Mehl

1 gestr. TL Backpulver

1 EL Kakao

2 EL Puderzucker

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

100 g Schokolade in ca. 30 Stücke schneiden und beiseite stellen. 100 g Schokolade in Stücke brechen, im heißen Wasserbad schmelzen.

2

Butter, Zucker, 1 Prise Salz und 40 g Chai-Latte-Pulver mit den Schneebesen des Rührgeräts cremig rühren. Ei und geschmolzene Schokolade unterrühren. Mehl, Backpulver und Kakao mischen und unterrühren.

3

Backofen vorheizen (E-Herd: 175 °C/Umluft: 150 °C/Gas: s. Hersteller). Zwei Backbleche mit Backpapier auslegen. Cookieteig zu ca. 30 Kugeln formen, dabei jeweils mit 1 Schokoladenstückchen füllen.

4

Teigkugeln mit etwas Abstand auf die Bleche setzen und nacheinander im ­heißen Ofen 10–12 Minuten backen, bis die Ränder leicht knusprig sind und die Mitte noch etwas weich ist.

5

Cookies kurz auf dem Blech abkühlen lassen, dann samt Papier vom Blech ziehen und auskühlen lassen. Puder­zucker mit 10 g Chai-Latte-Pulver mischen und die ­Cookies damit bestäuben.

Nährwerte

Pro Stück

  • 120 kcal
  • 1 g Eiweiß
  • 6 g Fett
  • 14 g Kohlenhydrate
Aus LECKER-Sonderheft 4/2012