Chai-Latte-Cookies mit Schokokern
Zutaten
100 g Zartbitterschokolade
100 g Zartbitterschokolade
125 g weiche Butter
175 g Zucker
Salz
50 g Chai-Latte-Pulver
1 Ei (Gr. M)
200 g Mehl
1 gestr. TL Backpulver
1 EL Kakao
2 EL Puderzucker
Zubereitung
100 g Schokolade in ca. 30 Stücke schneiden und beiseite stellen. 100 g Schokolade in Stücke brechen, im heißen Wasserbad schmelzen.
Butter, Zucker, 1 Prise Salz und 40 g Chai-Latte-Pulver mit den Schneebesen des Rührgeräts cremig rühren. Ei und geschmolzene Schokolade unterrühren. Mehl, Backpulver und Kakao mischen und unterrühren.
Backofen vorheizen (E-Herd: 175 °C/Umluft: 150 °C/Gas: s. Hersteller). Zwei Backbleche mit Backpapier auslegen. Cookieteig zu ca. 30 Kugeln formen, dabei jeweils mit 1 Schokoladenstückchen füllen.
Teigkugeln mit etwas Abstand auf die Bleche setzen und nacheinander im heißen Ofen 10–12 Minuten backen, bis die Ränder leicht knusprig sind und die Mitte noch etwas weich ist.
Cookies kurz auf dem Blech abkühlen lassen, dann samt Papier vom Blech ziehen und auskühlen lassen. Puderzucker mit 10 g Chai-Latte-Pulver mischen und die Cookies damit bestäuben.
Nährwerte
Pro Stück
- 120 kcal
- 1 g Eiweiß
- 6 g Fett
- 14 g Kohlenhydrate