Champagner-Creme
Zutaten
5 Blatt weiße Gelatine
3 Eier (Gr. M)
50 g Zucker
2 EL Zucker
50 ml Sekt
150 g Vollmilchjoghurt
200 g Schlagsahne
1 Pck. Vanillin-Zucker
150 g Himbeeren
4 EL Aprikosenkonfitüre
Zubereitung
Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Eier und Zucker auf einem heißen Wasserbad cremig aufschlagen. Anschließend Sekt zufügen und ca. 3 Minuten auf höchster Stufe kalt weiter schlagen. Joghurt einrühren. Gelatine ausdrücken, lauwarm auflösen und in die Creme rühren. Kalt stellen, bis sie fest zu werden beginnt. Inzwischen Sahne steif schlagen, dabei Vanillin-Zuckewr einrieseln lassen. Unter die Creme heben. In 4 kleine mit kaltem Wasser ausgespülte Herzförmchen füllen und vollständig fest werden lassen. Früchte und Konfitüre getrennt erhitzen und durch ein Sieb streichen. Creme am Förmchenrand lösen und auf Dessertteller stürzen. Mit den Soßen servieren. Für die Karamellfäden 2 Esslöffel Zucker goldbraun schmelzen. Mit Hilfe von 2 Gabeln feine Fäden ziehen. Dessert damit verzieren
Wartezeit ca. 60 Minuten. Foto: Först,
Nährwerte
Pro Person
- 397 kcal
- 11 g Eiweiß
- 22 g Fett
- 38 g Kohlenhydrate