Champignon-Kartoffel-Pfanne
Tolle Rezeptidee für jeden Tag: Die Leckerschmecker-Pfanne mit Kartoffeln, Pilzen und Speck ist richtig einfach gemacht. Als Topping schmeckt geriebener Parmesan.
Zutaten
500 g Champignons
2 Lauchzwiebeln
1 kg Kartoffeln
50 g Speckwürfel
2 EL Öl
Salz
Pfeffer
250 ml Gemüsebrühe
50 ml trockener Weißwein
4 EL geriebener Parmesan oder vegetarischer Hartkäse
Zubereitung
Champignons putzen und halbieren. Lauchzwiebeln putzen, waschen, trocken tupfen und in feine Ringe schneiden. Kartoffeln schälen, gründlich waschen, trocken reiben und würfeln. Speck ebenfalls in Würfel schneiden.
Öl in einer Pfanne erhitzen, Kartoffeln darin goldbraun anbraten. Speckwürfel zufügen und knusprig auslassen. Champignons und Lauchzwiebeln zufügen, andünsten und mit Salz und Pfeffer würzen.
Mit Brühe und Weißwein ablöschen, aufkochen und kurz köcheln lassen. Parmesan, bis auf etwas zum Garnieren, unterrühren. Kartoffel-Pfanne auf Tellern anrichten. Mit restlichem Parmesan bestreuen und servieren.
Nährwerte
Pro Portion
- 310 kcal
- 16 g Eiweiß
- 10 g Fett
- 34 g Kohlenhydrate