Champignon-Kartoffel-Pfanne

Champignon-Kartoffel-Pfanne Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Tolle Rezeptidee für jeden Tag: Die Leckerschmecker-Pfanne mit Kartoffeln, Pilzen und Speck ist richtig einfach gemacht. Als Topping schmeckt geriebener Parmesan.

  • Zubereitungszeit:
    30 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

500 g Champignons

2 Lauchzwiebeln

1 kg Kartoffeln

50 g Speckwürfel

2 EL Öl

Salz

Pfeffer

250 ml Gemüsebrühe

50 ml trockener Weißwein

4 EL geriebener Parmesan oder vegetarischer Hartkäse

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Zubereitung

1

Champignons putzen und halbieren. Lauchzwiebeln putzen, waschen, trocken tupfen und in feine Ringe schneiden. Kartoffeln schälen, gründlich waschen, trocken reiben und würfeln. Speck ebenfalls in Würfel schneiden.

2

Öl in einer Pfanne erhitzen, Kartoffeln darin goldbraun anbraten. Speckwürfel zufügen und knusprig auslassen. Champignons und Lauchzwiebeln zufügen, andünsten und mit Salz und Pfeffer würzen.

3

Mit Brühe und Weißwein ablöschen, aufkochen und kurz köcheln lassen. Parmesan, bis auf etwas zum Garnieren, unterrühren. Kartoffel-Pfanne auf Tellern anrichten. Mit restlichem Parmesan bestreuen und servieren.

Nährwerte

Pro Portion

  • 310 kcal
  • 16 g Eiweiß
  • 10 g Fett
  • 34 g Kohlenhydrate