Cheerful Chicken-Curry mit Mango
Zutaten
2 Knoblauchzehen
1 Stück (ca. 2 cm) Ingwer
3 Schalotten
1 kg Hähnchenfilet
3 EL Öl
3 TL Currypaste
600 ml Kokosmilch
600 ml Hühnerbrühe
2 Mangos
ca. 4 EL Sojasoße
Saft und Spalten von 1 Limette
je 4 Stiele Thai-Basilikum
4 Stiele Koriander
Zubereitung
Knoblauch, Ingwer sowie Schalotten schälen und alles fein hacken. Das Hähnchenfilet trocken tupfen und quer in dünne Streifen schneiden. Das Öl in einem breiten Topf (oder in einer Wokpfanne) erhitzen. Die Hähnchenfiletstreifen darin portionsweise bei starker Hitze unter Wenden anbraten und herausnehmen.
Ingwer, Knoblauch, Schalotten und Currypaste im heißen Bratfett andünsten. Kokosmilch und Brühe angießen, aufkochen und ca. 5 Minuten köcheln.
Mango schälen, das Fruchtfleisch erst vom Stein, dann in mundgerechte Stücke schneiden. Mit dem Hähnchenfleisch in die Currysoße geben. Mit Sojasoße und Limettensaft abschmecken. Zum Servieren Thai-Basilikum und Koriander waschen, Blätter abzupfen und über das Curry streuen. Mit Limettenspalten anrichten.
Nährwerte
Pro Portion
- 510 kcal
- 43 g Eiweiß
- 33 g Fett
- 9 g Kohlenhydrate