Cheeseburger

Cheeseburger Rezept
Foto: Först, Thomas
Auf Pinterest merken
  • Zubereitungszeit:
    30 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stück

2 Zwiebeln

300 g gemischtes Hackfleisch

Salz

Pfeffer

2 EL Öl

2 Gewürzgurken

6 EL Ketchup

6 EL Senf (z. B. Spicy brown Mustard)

6 Scheiben (120 g) Schmelzkäse

zubereitung

einige Salatblätter

1 Packung Hamburger-Brötchen (6 Stück, 360 g)

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

1 Zwiebel schälen und fein würfeln. Hack und Zwiebel verkneten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Aus dem Hack 6 flache Frikadellen formen und im heißen Öl von beiden Seiten ca. 5 Minuten braten. Gurken in Scheiben schneiden. Restliche Zwiebel schälen und in Ringe schneiden. Je ein Hacksteak mit einigen Gurkenscheiben und Zwiebelringen belegen. Ketchup und Senf darauf verteilen. Mit je einer Käsescheibe bedecken. Hacksteaks und Brötchen nebeneinenander auf ein Backblech setzen und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Gas: Stufe 3) ca. 3 Minuten backen. Brötchen durchschneiden. Untere Hälften mit Salat belegen, überbackene Hacksteaks daraufgeben. Mit der oberen Brötchenhälfte bedecken

Nährwerte

Pro Stück

  • 440 kcal
  • 21 g Eiweiß
  • 20 g Fett
  • 41 g Kohlenhydrate