Cheeseburger
Zutaten
2 Zwiebeln
300 g gemischtes Hackfleisch
Salz
Pfeffer
2 EL Öl
2 Gewürzgurken
6 EL Ketchup
6 EL Senf (z. B. Spicy brown Mustard)
6 Scheiben (120 g) Schmelzkäse
zubereitung
einige Salatblätter
1 Packung Hamburger-Brötchen (6 Stück, 360 g)
Zubereitung
1 Zwiebel schälen und fein würfeln. Hack und Zwiebel verkneten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Aus dem Hack 6 flache Frikadellen formen und im heißen Öl von beiden Seiten ca. 5 Minuten braten. Gurken in Scheiben schneiden. Restliche Zwiebel schälen und in Ringe schneiden. Je ein Hacksteak mit einigen Gurkenscheiben und Zwiebelringen belegen. Ketchup und Senf darauf verteilen. Mit je einer Käsescheibe bedecken. Hacksteaks und Brötchen nebeneinenander auf ein Backblech setzen und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Gas: Stufe 3) ca. 3 Minuten backen. Brötchen durchschneiden. Untere Hälften mit Salat belegen, überbackene Hacksteaks daraufgeben. Mit der oberen Brötchenhälfte bedecken
Nährwerte
Pro Stück
- 440 kcal
- 21 g Eiweiß
- 20 g Fett
- 41 g Kohlenhydrate