Mini-Cheeseburger mit Hackfleischfüllung
Heute gibt’s blitzschnelle Happy-Häppchen für kleine Burger-Fans – hurra!
Zutaten
½ Fladenbrot Fladenbrot
800 g Rinderhack
6 Scheiben Cheddar
12 Cornichons
2 große Tomaten
2-3 Zwiebeln
Salz, Pfeffer
1 EL Olivenöl
Zubereitung
Fladenbrot waagerecht halbieren und jede Hälfte in ca. 12 Stücke schneiden. Zwiebeln schälen. 2 Zwiebeln fein würfeln. Restliche Zwiebel in dünne Ringe schneiden, beiseitelegen. Hack, Zwiebelwürfel, 1/2 TL Salz und etwas Pfeffer vermischen. Aus der Masse 24 Pattys formen. Käse in 24 Stücke schneiden.
Brot auf zwei mit Backpapier belegte Backbleche verteilen und die Pattys auf die Brote setzen. Jeweils mit Käse belegen. Zwiebelringe mit Öl vermischen und zwischen den Mini-Burgern auf den Blechen verteilen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 180 °C) 8–10 Minuten backen.
Inzwischen die Cornichons längs halbieren. Tomaten waschen, vierteln, entkernen und in kleine Stücke schneiden. Je 1 Cornichonhälfte und 1 Stück Tomate auf Holzspießchen stecken. Burger aus dem Ofen nehmen, mit den gerösteten Zwiebelringen bestreuen. Tomaten-Cornichon-Spieße hineinstecken.
Nährwerte
Pro Stück
- 121 kcal
- 9 g Eiweiß
- 7 g Fett
- 6 g Kohlenhydrate