Mini-Cheeseburger mit Hackfleischfüllung

Mini-Cheeseburger mit Hackfleischfüllung  Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Heute gibt’s blitzschnelle Happy-Häppchen für kleine Burger-Fans – hurra!

  • Zubereitungszeit:
    20 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stück

½ Fladenbrot Fladenbrot

800 g Rinderhack

6 Scheiben Cheddar

12 Cornichons

2 große Tomaten

2-3 Zwiebeln

Salz, Pfeffer

1 EL Olivenöl

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Zubereitung

1

Fladenbrot waagerecht halbieren und jede Hälfte in ca. 12 Stücke schneiden. Zwiebeln schälen. 2 Zwiebeln fein würfeln. Restliche Zwiebel in dünne Ringe schneiden, beiseitelegen. Hack, Zwiebelwürfel, 1/2 TL Salz und etwas Pfeffer vermischen. Aus der Masse 24 Pattys formen. Käse in 24 Stücke schneiden.

2

Brot auf zwei mit Backpapier belegte Backbleche verteilen und die Pattys auf die Brote setzen. Jeweils mit Käse belegen. Zwiebelringe mit Öl vermischen und zwischen den Mini-Burgern auf den Blechen verteilen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 180 °C) 8–10 Minuten backen.

3

Inzwischen die Cornichons längs halbieren. Tomaten waschen, vierteln, entkernen und in kleine Stücke schneiden. Je 1 Cornichonhälfte und 1 Stück Tomate auf Holzspießchen stecken. Burger aus dem Ofen nehmen, mit den gerösteten Zwiebelringen bestreuen. Tomaten-Cornichon-Spieße hineinstecken.

Nährwerte

Pro Stück

  • 121 kcal
  • 9 g Eiweiß
  • 7 g Fett
  • 6 g Kohlenhydrate
Aus LECKER-Kids 01/2024