Smashed Cheeseburger-Tacos

Smashed Cheeseburger-Tacos Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken

Genuss pur und das auf die Hand: Hack, Cheddar, Salat und köstliche Burgersoße im Tortilla-Wrap. Ein echter Schlemmer-Hit!

  • Zubereitungszeit:
    20 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stück

400 g Rinderhack

4 Mini-Tortillas (Wraps; ca. 14 cm Ø)

Salz, Pfeffer

2 TL Öl

4 Scheiben Cheddar

1 Mini-Römersalat

ca. 80 g Burger-Gurken Glas; in Scheiben)

1 Tomate

4 EL Burgersoße

4 TL Röstzwiebeln

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

Hack auf den Wraps verteilen und gut andrücken. Mit Salz und Pfeffer würzen. Je 1 TL Öl in 2 Pfannen erhitzen. Nach­einander Wraps mit der Fleischseite nach unten darin ca. 3 Minuten braten. Evtl. austretenden Fleischsaft mit Küchenpapier wegtupfen.

2

Wraps wenden. Je 1 Käsescheibe darauflegen und zugedeckt 1–2 Minuten weitergaren, bis der Käse schmilzt. Wraps auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen und im heißen Ofen (E-Herd: 100 °C/Umluft: 80 °C) warm halten, bis alle gebacken sind.

3

Inzwischen Salat waschen und in feine Streifen schneiden. Gurken abtropfen lassen. Tomate waschen und in 8 ­dünne Scheiben schneiden.

4

Wraps mit Salat, Gurken- und Tomatenscheiben belegen. Je 1 EL Burgersoße daraufgeben und mit je 1 TL Röstzwiebeln bestreuen. In der Mitte locker zusammenklappen.

Nährwerte

Pro Stück

  • 327 kcal
  • 24 g Eiweiß
  • 20 g Fett
  • 12 g Kohlenhydrate

Schon gesehen? LECKER ist jetzt auch auf WhatsApp! Abonniere unseren Kanal und erhalte das Tagesrezept und andere köstliche Koch- und Backideen direkt auf dein Handy - hier klicken!

Aus LECKER 07/2024