Smashed Cheeseburger-Tacos
Genuss pur und das auf die Hand: Hack, Cheddar, Salat und köstliche Burgersoße im Tortilla-Wrap. Ein echter Schlemmer-Hit!
Zutaten
400 g Rinderhack
4 Mini-Tortillas (Wraps; ca. 14 cm Ø)
Salz, Pfeffer
2 TL Öl
4 Scheiben Cheddar
1 Mini-Römersalat
ca. 80 g Burger-Gurken Glas; in Scheiben)
1 Tomate
4 EL Burgersoße
4 TL Röstzwiebeln
Zubereitung
Hack auf den Wraps verteilen und gut andrücken. Mit Salz und Pfeffer würzen. Je 1 TL Öl in 2 Pfannen erhitzen. Nacheinander Wraps mit der Fleischseite nach unten darin ca. 3 Minuten braten. Evtl. austretenden Fleischsaft mit Küchenpapier wegtupfen.
Wraps wenden. Je 1 Käsescheibe darauflegen und zugedeckt 1–2 Minuten weitergaren, bis der Käse schmilzt. Wraps auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen und im heißen Ofen (E-Herd: 100 °C/Umluft: 80 °C) warm halten, bis alle gebacken sind.
Inzwischen Salat waschen und in feine Streifen schneiden. Gurken abtropfen lassen. Tomate waschen und in 8 dünne Scheiben schneiden.
Wraps mit Salat, Gurken- und Tomatenscheiben belegen. Je 1 EL Burgersoße daraufgeben und mit je 1 TL Röstzwiebeln bestreuen. In der Mitte locker zusammenklappen.
Nährwerte
Pro Stück
- 327 kcal
- 24 g Eiweiß
- 20 g Fett
- 12 g Kohlenhydrate
Schon gesehen? LECKER ist jetzt auch auf WhatsApp! Abonniere unseren Kanal und erhalte das Tagesrezept und andere köstliche Koch- und Backideen direkt auf dein Handy - hier klicken!