Cheeseburger-Suppe

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Unsere Cheeseburger-Suppe schmeckt super lecker, ist ein Low-Carb-Hit und lässt sich prima für Gäste kochen und vorbereiten. Die nächste Party kann kommen!

Lowcarb
  • Zubereitungszeit:
    55 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

2 Gemüsezwiebeln

4 Knoblauchzehen

2 EL Öl

800 g Rinderhack

4 EL Tomatenmark

1,6 l Gemüsebrühe

800 g Tomaten

400 g Gewürzgurken

200 g Cheddar (am Stück)

400 g Schmelzkäse

2 TL Edelsüßpaprika

Salz

Pfeffer

1 TL Sesam

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Zubereitung

1

Zwiebeln schälen und fein würfeln, Knoblauch schälen und fein hacken. Öl in einem großen Topf erhitzen. Hackfleisch darin unter Wenden krümelig anbraten, bis es leicht gebräunt ist. Zwiebel, Knoblauch sowie Tomatenmark zugeben und kurz mitbraten. Mit Gemüsebrühe aufgießen und 45 Minuten bei schwacher Hitze köcheln lassen.

2

In der Zwischenzeit Tomaten waschen und in 2 cm große Würfel schneiden. Gewürzgurken in Scheiben schneiden. 15 Minuten vor Ende der Garzeit gewürfelte Tomaten und saure Gurken zur Suppe geben und unterrühren.

3

Cheddar reiben. 5 Minuten vor Ende der Garzeit Schmelzkäse und Hälfte Cheddar unterrühren. Paprikapulver zugeben, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Cheeseburger-Suppe vom Herd nehmen und vor dem Servieren mit restlichem Cheddar und Sesam bestreuen.

Nährwerte

Pro Portion

  • 581 kcal
  • 34 g Eiweiß
  • 45 g Fett
  • 9 g Kohlenhydrate