Cheesecake-Bars
Wer Schwarz-Weiß langweilig findet, hat diese Kombination aus knusprig und cremig - Schokolade und Cheesecake noch nicht probiert!
Zutaten
150 g + 50 g+ etwas weiche Butter
400 g Schokokekse mit Vanillecreme (z. B. Oreo)
200 g Schokokekse mit Vanillecreme (z. B. Oreo)
75 g brauner Zucker
100 g + 1 gehäufter EL Zucker
Salz
75 g Mehl
100 g Schokotröpfchen
800 g Doppelrahmfrischkäse
200 g saure Sahne
2 Pck. Vanillezucker
2 EL Speisestärke
3 Eier (Gr. M)
Zubereitung
Ofen vorheizen (E-Herd: 175 °C/Umluft: 150 °C/Gas: s. Hersteller). Ein Stück Alufolie zu einem festen Streifen von ca. 5 x 32 cm falten. Eine Fettpfanne (tiefes Backblech) mithilfe des Streifens quer in zwei Hälften teilen.
Eine Hälfte fetten. 150 g Butter schmelzen. 400 g Kekse fein zerbröseln, mit der geschmolzenen Butter mischen. Bröselmasse auf die gefettete Seite des Blechs geben und zu einem flachen Boden andrücken.
Im heißen Ofen ca. 8 Minuten backen. Herausnehmen, abkühlen lassen.
Für den Cookieteig 50 g Butter, braunen Zucker, 1 EL weißen Zucker und 1 Prise Salz cremig rühren. Mehl unterrühren. Hälfte Schokotröpfchen unterkneten, Teig beiseitestellen.
200 g Kekse in Stücke hacken. Für die Cheesecakemasse Frischkäse, saure Sahne, 100 g Zucker und Vanillezucker glatt rühren. Stärke und Eier nacheinander unterrühren, Keksstücke unterheben.
Masse auf dem Boden verteilen. Cookieteig in kleine Stücke zupfen, auf der Cheesecakemasse verteilen. Mit übrigen Schokotröpfchen bestreuen. Im heißen Ofen 40–45 Minuten backen.
Nährwerte
Pro Stück
- 550 kcal
- 7 g Eiweiß
- 34 g Fett
- 50 g Kohlenhydrate