Cheesecake-Bars

Cheesecake-Bars Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Wer Schwarz-Weiß langweilig findet, hat diese Kombination aus knusprig und cremig - Schokolade und Cheesecake noch nicht probiert!

  • Zubereitungszeit:
    75 Min.
  • Niveau:
    einfach

Zutaten

Stücke

150 g + 50 g+ etwas weiche Butter

400 g Schokokekse mit Vanillecreme (z. B. Oreo)

200 g Schokokekse mit Vanillecreme (z. B. Oreo)

75 g brauner Zucker

100 g + 1 gehäufter EL Zucker

Salz

75 g Mehl

100 g Schokotröpfchen

800 g Doppelrahmfrischkäse

200 g saure Sahne

2 Pck. Vanillezucker

2 EL Speisestärke

3 Eier (Gr. M)

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Zubereitung

1

Ofen vorheizen (E-Herd: 175 °C/Umluft: 150 °C/Gas: s. Hersteller). Ein Stück Alufolie zu einem festen Streifen von ca. 5 x 32 cm falten. Eine Fettpfanne (tiefes Backblech) mithilfe des Streifens quer in zwei Hälften teilen.

2

Eine Hälfte fetten. 150 g Butter schmelzen. 400 g Kekse fein zerbröseln, mit der geschmolzenen Butter mischen. Bröselmasse auf die gefettete Seite des Blechs geben und zu einem flachen Boden andrücken.

3

Im heißen Ofen ca. 8 Minuten backen. Herausnehmen, abkühlen lassen.

4

Für den Cookieteig 50 g Butter, braunen Zucker, 1 EL weißen Zucker und 1 Prise Salz cremig rühren. Mehl unterrühren. Hälfte Schokotröpfchen unterkneten, Teig beiseitestellen.

5

200 g Kekse in Stücke hacken. Für die Cheese­cakemasse Frischkäse, saure Sahne, 100 g Zucker und Vanillezucker glatt rühren. Stärke und Eier nacheinander unterrühren, Keksstücke unterheben.

6

Masse auf dem Boden verteilen. Cookieteig in kleine Stücke zupfen, auf der Cheesecakemasse verteilen. Mit übrigen Schokotröpfchen bestreuen. Im heißen Ofen 40–45 Minuten backen.

Nährwerte

Pro Stück

  • 550 kcal
  • 7 g Eiweiß
  • 34 g Fett
  • 50 g Kohlenhydrate
Aus LECKER 6/2015